BLAUFUX ist weder ein Infoblättchen, noch eine Werbezeitschrift. Es ist ein gehaltvolles und zukunftsweisendes Kulturmagazin, das über den veganen Tellerrand blickt.
Der Inhalt greift deshalb Themen aus den Bereichen Ethik, Tierwohl, Gesundheit, Umwelt und Nachhaltigkeit auf.
Neben Sachartikeln finden sich auch künstlerische Beiträge im Magazin, denn: Auch ein veganes Leben kann lustvoll sein. Du musst nur wissen wie.

fullsizerender   Komm mit... 

Vegan-Neujahrs-Brunch 2014

Vegan-Neujahrs-Brunch 2014

Wir stiegen mit einem zünftigen Brunch in das neue Jahr!   Ab 11:00 gab es im Heizenholz (17 Minuten ab Hauptbahnhof) eine Vielzahl vegane Leckereien, etwas Musik und Unterhaltung und  sogar eine Tombola. Der Brunch wurde präsentiert von Ché VEGara…

Weiterlesen
Backe Backe Guetzli

backe backe Guetzli

Mailänderli, Spitzbuebe, Zimtsterne… sie gehören einfach zur Adventszeit. Wir haben die leckersten Guetzli-Rezepte zusammengetragen, um euch die Adventszeit the vegan way zu versüssen. Hier zum Download für euch bereit gestellt: Guetzlirezepte (PDF, 200 kB, für Druck) Guetzlirezepte in hoher Auflösung…

Weiterlesen
Interview Mit Eva Kelemen

Interview mit Eva Kelemen

In der veganen Community ist Eva Kelemen längst allen ein Begriff. Früher als Projektleiterin im Online-Bereich tätig, hing sie ihren gutbezahlten Beruf erstmal an den Nagel, um sich für die vegane Sache zu engagieren. Daraus entstand das vegane Quartierlädeli Eva’s…

Weiterlesen

Vegan Kochen 2014

Zum Jahreswechsel und auch im neuen Jahr werden in zahlreichen Städten vegane Kochtreffen und - kurse angeboten. Ein tolles Weihnachtsgeschenk!

Weiterlesen
Vegan . Ch Podcast Episode 64: Veganfest Italia

vegan . ch Podcast Episode 64: Veganfest Italia

Rafi war wieder mit dem Mikrofon für uns unterwegs. Entstanden ist ein rund einstündiger Bericht mit zahlreichen Interviews vom Veganfest in Bologna 2013. Die neu gegründete Vegane Gesellschaft Italien "Asso Vegan" hat diesen Anlass auf die Beine gestellt. Gekommen sind…

Weiterlesen
Rezept 30. November: Älpler Magronen

Rezept 30. November: Älpler Magronen

Zum Abschluss ein Rezept vom Chef höchstpersönlich. Raphael Neuburger präsidiert die Vegane Gesellschaft Schweiz und hat eine Vorliebe für Essen, das nicht nur schmeckt, sondern auch füllt. Schweizer Comfort-Food. Will heissen etwas gewohntes, urchiges das gut sättigt, währschaft ist und…

Weiterlesen