Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Zusammen Guetzli backen kann auch eine schöne Art sein, Freund*innen, Familie und Bekannten die vegane Lebensweise näher zu bringen. Beim Ausstechen kann in entspannter Atmosphäre über die Hintergründe einer veganen Lebensweise vegane Backzutaten diskutiert und dazu Feines genascht werden. 

Vegan guetzle geht ganz leicht: einfach Butter und Eier weglassen. Stattdessen eine rein pflanzliche Margarine verwenden und schon lassen sich die meisten klassischen Weihnachtsguetzli-Rezepte problemlos veganisieren. Viele Leute sind ob dieser Tatsache erstaunt, denn Eier tauchen in den meisten Rezepten auf und haben den Ruf, unverzichtbar zu sein. Dass sie in den meisten Fällen ersatzlos gestrichen werden können, glauben die wenigsten – zumindest bis sie süssen Beweise im Mund haben. Die folgenden Rezepte liefern überzeugende Argumente dafür, dass vegan guetzle – einfach guetzle ist. Die Rezepte also schnell ausdrucken, weiterverteilen, verschenken und natürlich ausprobieren!

 

Hier findet ihr die gelingsicheren Rezepte für Zimtsterne, Brunsli und Mailänderli:

 

Hier geht es zu tollen Rezepten für Spitzbuben, Orangenschnittli (unser Favorit!) und Vanillekipferl:

 

Hier geht es zu Rezepten für Gingerbread-Cookies, Schoggi-Cornflakes-Guetzli und Bärentatzen:

 

Wir empfehlen, biologisch und fair produzierte Zutaten zu kaufen. Die Vegane Gesellschaft Schweiz wünscht allen gutes Gelingen beim Backen!

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

vegane Bärlauch-Crepes
  • Rezepte ·

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als…
Weiterlesen
veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
X
X