fbpx

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Hitzberger surft ganz auf der grünen Welle und propagiert natürlichen Fastfood. Das Angebot fokussiert sich auf biologische, möglichst regionale und faire Zutaten. Und auch ansonsten ist der Betrieb bemüht, fair und öko-gerecht zu handeln. Hitzberger arbeitet laut eigenen Aussagen mit Ökostrom und das Take-Away Geschirr sei 100 % kompostierbar. Auch in der Öffentlichkeit wird der grüne Trend breit propagiert und auch belohnt.

Trotz der an sich begrüssenswerten Einstellung schien sich die Hitzberger-Leitung zu Beginn wenig für die veganen Argumente in Sachen ökologischer Nachhaltigkeit und grundsätzlicher Fairness zu interessieren. Aber offenbar tut sich da was und die „natürliche Fast-Food-Kette“ entwickelt sich damit zu einer praktischen Adresse für VeganerInnen. Nicht zuletzt weil Hitzberger laufend expandiert: Inzwischen gibt es bereits fünf feste Standorte sowie ebenfalls fünf mobile in Zürich und Basel; in Bern soll noch dieses Jahr eine Filiale eröffnen.

VeganerInnen finden sich auf der Karte leicht zurecht, die veganen Optionen sind transparent mit einem V+ auf dem Bestell-Pin-Board gekennzeichnet. Das Angebot ist derzeit noch überschaubar, aber ein Salat mit Dressing auf Reismilch-Mayo Basis und ein veganes Redcurry sind ein guter Anfang. In der Filiale in Basel wird zudem probehalber auch Bio-Sojamilch angeboten. Auch diese steht für alle transparent direkt auf dem Board. Nebst Kaffee können somit in Basel auch Bananen und Coffee Shakes vegan genossen werden. Wenns gut läuft, könnten die anderen Standorte folgen. Die VGS begrüsst diese Entwicklung. Wir möchten Hitzberger hiermit dazu einladen, künftig vermehrt auf vegan zu setzen. Bio-Fair-Vegan, eine Kombination mit Zukunft. Für Alle.

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Abbildung eines Tellers mit Mango-Curry und Dinkel
  • Rezepte ·

Veganes Mango-Curry

Die heissen Tage haben uns erreicht. Die Lust nach deftigem, warmen Essen schwindet, jeden Tag Salat essen ist nicht die Lösung. Unser Mango-Curry passt perfekt in diese…
Weiterlesen
  • Lifestyle ·

5 Wildkräuter

Bärlauch kennen wir alle und haben die meisten von uns bestimmt schon selbst gesammelt. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wachsen noch viele andere Pflanzen…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Glarner Zigerhöräli

Ziger ist eine Käsespezialität aus dem Glarnerland, die man entweder liebt oder hasst. Ein Zwischendrin gibt es nicht. Als regionales Produkt gab es bis jetzt noch keine…
Weiterlesen
X
X