Veganer (vs. Fleischliebhaber) auf Joiz TV

Chris Kohlbrenner, Vorstandsmitglied der Schweizerischen Vereinigung für Vegetarismus sowie VGS-Mitglied, wurde zusammen mit einem Vertreter der Fleischindustrie beim Jugendsender Joiz TV zu einem Streitgespräch eingeladen. Erfreulich zu sehen, wie die Argumente für den Veganismus sympathisch und bestimmt der jungen Zielgruppe des Senders vermittelt wurden. Widerstand gab es von der Gegenseite kaum und wenn, wurden altbekannte Floskeln und Allgemeinaussagen wiederholt.

Chris meint zu seinem Auftritt:

Es war super: die Mädels und Jungs vom Sender waren völlig offen und diskussionsbereit. Ich war zwar auch auf ein Head-to-Head vorbereitet aber es ging effektiv darum, dem Publikum mittels Informationen den Zugang zum Veganismus zu ermöglichen.
In den Live-Posts die Unterstützung der veganen Community zu spüren war echt klasse und gab mir zusätzlichen Aufwind.

Wir hoffen, dass der Veganismus weiterhin solche Beachtung in den Medien findet und setzen weiterhin daran, das Interesse aufrecht zu erhalten.

 

 

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

april

19apr10:0011:00HighlightTeamVegan.ch Online Open Group Workout mit MikePer Zoom

26apr8:00Abgesagt: TeamVegan.ch Teamrun @Zürich Marathon 2020Team Vegan.chVoliere Mythenquai

Das könnte dich auch noch interessieren.

Die 6 Phasen des Veganwerdens

Von «Vegan? Niemals!» zu «Tierprodukte? Niemals!»: Teammitglied Anja fasst zusammen, wie sich ihr Verhältnis zum Veganismus in den vergangenen Jahren entwickelt hat. Phase 1: Vegan

Weiterlesen »

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der ganzen

Weiterlesen »

Vegan in den USA

Wie ist es, in der Wiege von Burger, Chicken Nuggets und Co. als Veganer*in unterwegs zu sein? Gastbloggerin Caro hat es zum Velofahren in den

Weiterlesen »

Die 6 Phasen des Veganwerdens

Von «Vegan? Niemals!» zu «Tierprodukte? Niemals!»: Teammitglied Anja fasst zusammen, wie sich ihr Verhältnis zum Veganismus in den vergangenen Jahren entwickelt hat. Phase 1: Vegan

Weiterlesen »

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der ganzen

Weiterlesen »

Vegan in den USA

Wie ist es, in der Wiege von Burger, Chicken Nuggets und Co. als Veganer*in unterwegs zu sein? Gastbloggerin Caro hat es zum Velofahren in den

Weiterlesen »
X
X