“veggie” in Österreich – jetzt auch in der Schweiz!

Die Arbeit der Veganen Gesellschaft Österreich scheint Früchte zu tragen. Die Nachfrage und das Interesse für veganen Produkte- und Angebote steigt in unserem Nachbarland offensichtlich stetig.  Das zeigt auch der folgende aktuelle Beitrag aus dem Österreichischen Fernsehen:

Im Selbstversuch konnten inzwischen auch die ‘veggie’ Produkte von Spar getestet werden, die seit neustem in Österreich auf dem Markt sind. Darunter sind verschiedene Tofusorten aus österreichischem Bio-Soja, Aufschnitt, Würste, Gulasch, Bratstreifen, “Chili con Carne”, 8 verschiedene Aufstriche, Mayonnaise und auch zwei Fertigsalate.

Die Produkte sind durchwegs gut auch wenn etwas stark an den allgemein-verträglichen Geschmack angepasst. Positiv ist, dass die meisten der Produkte in der Linie vegan sind und das entsprechende V-Label tragen. Weniger erfreulich hingegen ist der “Flexitarier”-Begriff, mit dem hier neuerdings hantiert wird. Exemplarisch befremdlich dazu der Spruch von Nicht-(einmal)-Vegetarierin Gwyneth Paltrow: “Ich bin keine Vegetarierin aber liebe Veggie“. Damit werden, wie so oft, falsche Signale gesetzt und angedeutet, dass es durchaus normal und in Ordnung sei Fleisch zu konsumieren.

Eine Auswahl des Sortiments ist inzwischen auch in den Schweizer Spar-Filialen zu finden.

 

 

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

april

19apr10:0011:00HighlightTeamVegan.ch Online Open Group Workout mit MikePer Zoom

26apr8:00Abgesagt: TeamVegan.ch Teamrun @Zürich Marathon 2020Team Vegan.chVoliere Mythenquai

Das könnte dich auch noch interessieren.

Die 6 Phasen des Veganwerdens

Von «Vegan? Niemals!» zu «Tierprodukte? Niemals!»: Teammitglied Anja fasst zusammen, wie sich ihr Verhältnis zum Veganismus in den vergangenen Jahren entwickelt hat. Phase 1: Vegan

Weiterlesen »

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der ganzen

Weiterlesen »

Vegan in den USA

Wie ist es, in der Wiege von Burger, Chicken Nuggets und Co. als Veganer*in unterwegs zu sein? Gastbloggerin Caro hat es zum Velofahren in den

Weiterlesen »

Die 6 Phasen des Veganwerdens

Von «Vegan? Niemals!» zu «Tierprodukte? Niemals!»: Teammitglied Anja fasst zusammen, wie sich ihr Verhältnis zum Veganismus in den vergangenen Jahren entwickelt hat. Phase 1: Vegan

Weiterlesen »

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der ganzen

Weiterlesen »

Vegan in den USA

Wie ist es, in der Wiege von Burger, Chicken Nuggets und Co. als Veganer*in unterwegs zu sein? Gastbloggerin Caro hat es zum Velofahren in den

Weiterlesen »
X
X