Mit dem Direktzug aus der Schweiz leider nur noch bis Ende Jahr erreichbar, ist Barcelona inzwischen eine der Top-Destinationen für vegane Kulinarik geworden. Die katalanische Stadt reiht sich hinter Berlin, London, Wien und deutlich vor Paris in die Vegan-Hitliste ein.

Das Angebot an rein veganen Restaurants umfasst das Gopal, das Veggie-Garden, die beiden Juicy-Jones, die Cat-Bar, die Vegan-Bakery sowie das kleine Vegania inkl. Shop.

Die meisten Restaurants sind in der Innenstadt gut zu Fuss erreichbar.

Daneben gibt es noch eine Reihe von vegan-freundlichen Restaurants, in denen die Vegan-Speisen deutlich markiert sind wie das Teresa Carles, das Biocenter, L’Hortet oder das Sesamo sowie einigen indischen Restaurants. Die Menus und die Auskunft sind oft in englisch erhältlich und die Bedienung meist freundlich. Nur etwas Mühe bereitet die katalanische Aussprache von vegan, dass sich mehr nach “began” oder “begano” anhört. Dies tut aber den hochstehenden kulinarischen Erfahrungen keinen Abbruch. Insbesondere dem Seitan scheint hier viel Aufmerksamkeit gewidmet. Frische Säfte und grosszügige Portionen sind fast überall im Programm.

Nicht nur, dass in der Region Stierkämpfe verboten sind und IGUALDADAnimal immer besser bekannt und präsent wird (dazu mehr in einem nächsten Podcast), Barcelona ist auch ansonsten eine sehr sympathische, offene, interessante, sehens- und essenswürdige Stadt.

Hier einige Eindrücke vom kulinarischen Angebot:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

april

19apr10:0011:00HighlightTeamVegan.ch Online Open Group Workout mit MikePer Zoom

26apr8:00Abgesagt: TeamVegan.ch Teamrun @Zürich Marathon 2020Team Vegan.chVoliere Mythenquai

Das könnte dich auch noch interessieren.

Die 6 Phasen des Veganwerdens

Von «Vegan? Niemals!» zu «Tierprodukte? Niemals!»: Teammitglied Anja fasst zusammen, wie sich ihr Verhältnis zum Veganismus in den vergangenen Jahren entwickelt hat. Phase 1: Vegan

Weiterlesen »

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der ganzen

Weiterlesen »

Vegan in den USA

Wie ist es, in der Wiege von Burger, Chicken Nuggets und Co. als Veganer*in unterwegs zu sein? Gastbloggerin Caro hat es zum Velofahren in den

Weiterlesen »

Die 6 Phasen des Veganwerdens

Von «Vegan? Niemals!» zu «Tierprodukte? Niemals!»: Teammitglied Anja fasst zusammen, wie sich ihr Verhältnis zum Veganismus in den vergangenen Jahren entwickelt hat. Phase 1: Vegan

Weiterlesen »

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der ganzen

Weiterlesen »

Vegan in den USA

Wie ist es, in der Wiege von Burger, Chicken Nuggets und Co. als Veganer*in unterwegs zu sein? Gastbloggerin Caro hat es zum Velofahren in den

Weiterlesen »
X
X