Voblerone erntet bereits Kritik

Die vorgestern lancierte – angeblich – vegane Variante der National-Schoggi “Toblerone” sorgt bereits für Gesprächsstoff: Offenbar enthält “Voblerone”, die sich abgesehen von der Zutat Kuhmilch an der klassischen Variante orientiert, unter anderem Honig.

Auch wenn Honig selbst unter VeganerInnen umstritten ist, so besteht dennoch Konsens darin, dass Honig nicht als vegan zu deklarieren ist.

Die Herstellerin “Mondelez International” liess derweil verlauten, man habe im Entwicklungsprozess Alternativen wie Birnel oder Agavendicksaft getestet und besonders letzteres für gut befunden; jedoch hätte die Marketing-Abteilung vor einer zusätzlichen Enttraditionalisierung gewarnt. Eine Überarbeitung der Rezeptur werde angesichts der Reaktionen zahlreicher enttäuschter KundInnen nun jedoch in Betracht gezogen.

Die Vegane Gesellschaft Schweiz wird die weiteren Entwicklungen beobachten und berichten.voblerone

Kommentare

april

19apr10:0011:00HighlightTeamVegan.ch Online Open Group Workout mit MikePer Zoom

26apr8:00Abgesagt: TeamVegan.ch Teamrun @Zürich Marathon 2020Team Vegan.chVoliere Mythenquai

Das könnte dich auch noch interessieren.

Die 6 Phasen des Veganwerdens

Von «Vegan? Niemals!» zu «Tierprodukte? Niemals!»: Teammitglied Anja fasst zusammen, wie sich ihr Verhältnis zum Veganismus in den vergangenen Jahren entwickelt hat. Phase 1: Vegan

Weiterlesen »

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der ganzen

Weiterlesen »

Vegan in den USA

Wie ist es, in der Wiege von Burger, Chicken Nuggets und Co. als Veganer*in unterwegs zu sein? Gastbloggerin Caro hat es zum Velofahren in den

Weiterlesen »

Die 6 Phasen des Veganwerdens

Von «Vegan? Niemals!» zu «Tierprodukte? Niemals!»: Teammitglied Anja fasst zusammen, wie sich ihr Verhältnis zum Veganismus in den vergangenen Jahren entwickelt hat. Phase 1: Vegan

Weiterlesen »

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der ganzen

Weiterlesen »

Vegan in den USA

Wie ist es, in der Wiege von Burger, Chicken Nuggets und Co. als Veganer*in unterwegs zu sein? Gastbloggerin Caro hat es zum Velofahren in den

Weiterlesen »
X
X