Am 8. August eröffnete am Bahnhof Bern die „Welle 7“, ein neues Konzept mit dem Mix aus Genuss, Business, Bildung und Einkauf. Viele Take Aways, Restaurants und Weinbars bieten neben den kleinen Ladengeschäften und Serviceangeboten ihre Waren an. Und natürlich kommen auch VeganerInnen nicht zu kurz! Neben NahrungsspezialistInnen wie „nu3“, der „Naturkostbar“ oder „Goodie Healthy Food“ (mit zusammenstellbaren Salaten) finden sich selbst im dritten „Dunkin‘ Donuts“ der Schweiz überraschend viele vegane Angebote.Zu empfehlen ist auch die „SUC+ Juice Bars“ mit frischen Säften, Smoothies und Shakes: hier kommt neben gefrorenen Früchten unter anderem Vanille-Sojamilch zum Einsatz. Selbst die Migros mit ihrem neuen Konzept „Migros DAILY“ bietet frische Fruchtsäfte, Salate, bei den Coffee Fellows finden sich ebenfalls vegane Bagels.
Genial ist jedoch „Wurst & Moritz“, ein Currywurst-Anbieter der auch eine vegane Variante im Angebot hat! Hier kommt eine gute Vegusto-Wurst in die rezyklierbare Holzschale, eine würzig-scharfe Currysauce darüber und frische Pommes daneben, als Menü gibt’s dann noch einen Bio-Eistee dazu. Auch Salate und Grillgemüse lassen sich ergänzen. Sam, das Sprachrohr der Filiale, ist sehr hinterher auch Veganen ein optimales Geschmackserlebnis zu bieten und bittet um sofortiges ehrliches Feedback.
Die „Welle 7“ ist perfekt gelegen und erlaubt es somit auch „Business-Veganen“ auf dem Weg zur oder von der Arbeit ohne grosse Umwege aus einer Vielzahl von Angeboten zu wählen.