«Aus welchem Material sind Ihre Schuhe?»

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Auch wir waren anwesend an der ersten Gastro-Fachtagung des Schweizer Tierschutz: Rafi referierte und beteiligte sich in der Podiumsdiskussion und im Foyer waren wir mit Infostand präsent.

Rafi, Marielle und Adrian für vegan.ch mit Raphael Lüthy von EduChefs
Rafi, Marielle und Adrian für vegan.ch mit Raphael Lüthy von EduChefs (Foto-Credits: STS)

 

Elif und Sibel Erisik von (Elle’n Belle), Christian Frei (Tibits), Raphael Lüthy (EduChefs) und Rafi (Vegane Gesellschaft Schweiz) machten der Gastro- und Tiernutzungsszene die vegane Küche schmackhaft.

Christian Frei (Tibits)
Christian Frei (Tibits)
Der Moderator Beat Probst, selbst vegan lebend, mit Elif und Sibel Erisik vom Elle'n Belle
Der Podiumsdiskussions-Moderator Beat Probst, selbst vegan lebend, mit Elif und Sibel Erisik vom Elle’n Belle
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Rafi Neuburger von der Veganen Gesellschaft Schweiz mit unbequemen Zahlen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aus unserer Sicht war das ein sehr zähes Unterfangen, zumal die Veranstaltung im Zeichen der Selbstbeweihräucherung stand («Vegetarisch gibt’s ja schon überall») und selbst der Geschäftsführer des Schweizer Tierschutz Hansuli Huber in seinem Fazit sich mit dem Mainstream einig zeigte: «Ganz ohne Tiernutzung geht es nicht. Hauptsache, man guckt, dass die Produkte biogelabelt sind.»

Ein weiteres Highlight war, als Rafi nach seinem Referat für Fragen bereitstand und aus dem Publikum doch tatsächlich das Bullshitbingo gezückt wurde: «Aus welchem Material sind Ihre Schuhe?»

Progressiv ist anders. In diesem Bereich gibt es offensichtlich noch viel zu tun.

Hansuli Huber vom STS betonte in seinem Fazit: "Ohne Tiernutzung geht's halt doch nicht." Man solle halt schauen, dass man Bioknospen-Produkte kauft.
Hansuli Huber vom STS betonte in seinem Fazit: «Ohne Tiernutzung geht’s halt doch nicht.» Man solle halt schauen, dass man Bioknospen-Produkte kauft.
Sascha Schwarzkopf von GastroSuisse
Sascha Schwarzkopf von GastroSuisse
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Schwarzkopf unterstrich mit dieser Grafik: «Die meisten Leute wollen Fleisch!» Ob das etwas mit der noch mangelhaften Qualität veganer Fleischmenus in den meisten Restaurants zu tun haben könnte?
Dr. med. vet. Anita Idel. Ihr Referat trug den Titel: "Landwirtschaft braucht Tierhaltung"
Dr. med. vet. Anita Idel. Ihr Referat trug den Titel: «Landwirtschaft braucht Tierhaltung»
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Raphael Lüthy vom Gastro-Aus- und Weiterbildungsprojekt «EduChefs»
Christian Keller-Hoehl von SV Schweiz AG
Christian Keller-Hoehl von SV Schweiz AG

 

...im Foyer
…im Foyer

 

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Das gefällt dem STSi: Im s’Magdi serviert man nur Bioknospen-Fleisch.
Ein Widerspruch zum Event-Tenor: die veganen Optionen waren sehr lecker.
Ein Widerspruch zum Event-Tenor: die veganen Optionen waren sehr lecker.
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Ein Widerspruch zum Event-Tenor: die veganen Optionen waren sehr lecker.

 

Kritische Gesichter
Kritische Gesichter…
in der Podiumsdiskussion
…in der…

 

In der Podiumsdiskussion
… Podiumsdiskussion

programm

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Kommentare

2 Antworten

  1. Die Schuhe die ich neu gekaft habe seit ich vegan lebe sind nicht aus tierischen Stoffen hergestellt zb. Kunstleder oder Stoffartig ect. aber ich habe auch noch Lederstiefel und ein Paar andere Schuhe aus Leder, die ich zum Teil auftrage und zum Teil in die Schuhsammlung der Hilfsprojekte mitgebe.Neu wird nichts mehr aus Leder gekauft.

  2. C’est effrayant de devoir constater que des personnes soit disant éduquées ont des raisonnements aberrant.: peur de prendre en compte la science et surtout la crainte du changement et la perte de certains privilèges.
    Je cite Euripide “ La supériorité est toujours odieuse“
    De quel droit ces gens dispose de la vie d’autres êtres vivants ?

    Au plaisir de vous lire encore souvent et merci pour votre engagement.

    Christine Angeloni

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