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Weisse Schokolade + Erdbeerenfüllung + Liebe = das perfekte Geschenk für den Valentinstag! Handgefertigte Geschenke sind Sarah von Velvet & Vinegar tausendmal lieber als gekaufte, weshalb sie dieses simple Rezept kreiert hat. Du brauchst lediglich etwas Geduld zwischen den einzelnen Schritten, damit die Schokolade auskühlen und härten kann. Aber spätestens wenn der Schatz beim Öffnen dieses Geschenkes lächelt, weisst du, dass es sich gelohnt hat.

einfach |    15 Pralinés |     50 Minuten + 5-6 Stunden Backzeit

Zutaten

  • 290g vegane Erdbeerschokolade (z. B. von Coop)
  • 80g Sojarahm
  • 10g Kokosöl, ev. mehr
  • 400g weisse vegane Schokolade (aus dem Reformhaus oder online)
  • Zuckerherzen
  • optional 1 TL Erdbeerpulver (z. B. von frooggies oder Globus)

Zubereitung:

 240 g Erdbeerschokolade, Sojarahm und Kokosöl in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Sobald alles geschmolzen ist, in ein verschliessbares Gefäss geben und für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Die Masse sollte fest, jedoch nicht zu hart sein, sodass noch Kugeln geformt werden können. Diese Kugeln auf einen Teller oder ein Holzbrett legen und nochmals für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Hälfte der weissen Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Falls die Schokolade nicht flüssig genug ist, ein paar Teelöffel Kokosöl darunter mischen. Die Schokolade sollte leicht von einem Löffel abfliessen.

Sobald die Überzugsmasse Raumtemperatur hat, eine Kugel in die Schüssel mit der weissen Schokolade geben, diese wenden bis sie überall mit Schokolade bedeckt ist und mit einer Gabel herausheben. Überschüssigen Überzug abtropfen lassen und die Kugel auf einem Backpapier oder einem Holzbrett im Kühlschrank stellen.

Diesen Schritt für alle Kugeln wiederholen und die Pralinés erneut für mindestens eine Stunde aushärten lassen. Die restliche weisse Schokolade schmelzen und die Pralinés ein zweites Mal überziehen – es sei denn, du magst den leicht durchschimmernden Effekt.

50g Erdbeerschokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel oder Frischhaltebeutel geben und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Spitze des Frischhaltebeutels abschneiden und mit der rosafarbenen Schokolade die Pralinés nach Belieben verzieren respektive mit der Dekoration die Zuckerherzen an die Pralinés kleben. Nochmals für ca. eine  Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Gastbloggerin Sarah von Velvet & Vinegar wünscht viel Spass beim Kreieren euer eigenen Pralinen! Und falls ihr Lust auf mehr leckere Rezepte habt, dann schaut doch einfach mal bei ihr auf dem Blog vorbei.

Alles Liebe und einen schönen Valentinstag!

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