Orangen-Nuss-Schnitten

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Schokolade, kombiniert mit Nüssen und Orange: Wenn du denkst, du hast schon alles gebacken, kennst alle möglichen Kombinationen und dich kann nichts mehr überraschen, dann muss das genau dein Rezept sein. Und wenn nicht, hast du dafür ganz viele neue Freunde.

einfach |    1 Blech |    45 min

  • 2 Bio-Orangen
  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Margarine, Raumtemperatur
  • 170 g Zucker
  • 4 EL Sojamilch
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Pack Vanillezucker
  • grosse Prise Salz
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt

In einer grossen Schüssel Mehl, Vanillezucker, Salz, Nüsse, Backpulver und Schokoladenstücke mischen. Die Schale der Orangen abreiben und dazugeben.

 Margarine, Zucker, Milch und Saft der Orangen mit dem Handmixer in einem hohen Gefäss schaumig rühren. Zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander verrühren.

Den Teig ca. 10 mm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und bei 180° für 30 min in den Backofen geben.

Veganes Backrezept für den Winter

Bilder: www.avobelle.com

 

 

  ausdrucken

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Rezepte ·

Krautstiel überbacken

Der Aufwand des Gratinierens zahlt sich meist aus, da sich beim Backen neue Aromen entwickeln. Das Sommergemüse aus dem Ofen ist die ideale Beilage zu einem leichten…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Farbiger Linsensalat

Farbig, leicht und sättigend: Die ideale Begleitung zum Barbecue. Der Linsensalat eignet sich auch als eigenständige Mahlzeit, dazu passt ein gutes Vollkornbrot. Und wer es gerne crunchy…
Weiterlesen
All articles loaded
No more articles to load
X
X