Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Schokolade, kombiniert mit Nüssen und Orange: Wenn du denkst, du hast schon alles gebacken, kennst alle möglichen Kombinationen und dich kann nichts mehr überraschen, dann muss das genau dein Rezept sein. Und wenn nicht, hast du dafür ganz viele neue Freunde.

einfach |    1 Blech |    45 min

  • 2 Bio-Orangen
  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Margarine, Raumtemperatur
  • 170 g Zucker
  • 4 EL Sojamilch
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Pack Vanillezucker
  • grosse Prise Salz
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt

In einer grossen Schüssel Mehl, Vanillezucker, Salz, Nüsse, Backpulver und Schokoladenstücke mischen. Die Schale der Orangen abreiben und dazugeben.

 Margarine, Zucker, Milch und Saft der Orangen mit dem Handmixer in einem hohen Gefäss schaumig rühren. Zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander verrühren.

Den Teig ca. 10 mm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und bei 180° für 30 min in den Backofen geben.

Veganes Backrezept für den Winter

Bilder: www.avobelle.com

 

 

  ausdrucken

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
vegane Quarkini
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Quarkini

Egal ob Fasnachts Liebhaber*in oder nicht, die süssen Gebäcke, die diese Zeit begleiten, schmecken fast allen ziemlich gut. Einige Fasnachtsklassiker wie Fasnachtschüechli, Zigerkrapfen oder Schenkeli haben wir…
Weiterlesen
X
X