Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Die Nachhaltigkeitswoche ist an Schweizer Unis und Fachhochschulen bereits seit Jahren fester Bestandteil des Jahresprogramms. Wir wurden dieses Jahr ebenfalls eingeladen, Vorträge zu halten, da vegan zu leben einer der einflussreichsten Wege ist, die Umwelt weniger zu belasten. In einem bis auf den letzten Platz vollen Raum referierten Angela Martin und Valentin Salzgeber, beides Vorstandsmitglieder der Veganen Gesellschaft Schweiz, am 15. März 2019 an der ETH Zürich zum Thema Ethik und Gesundheit.  Danielle Cotten, Mitarbeiterin bei Swissveg, hielt anschliessend einen Vortrag zu den ökologischen Auswirkungen der Ernährung.

Diese spannenden Vorträge möchten wir euch nicht vorenthalten:

Wusstest du, dass in der Schweiz 18’000 Hühner in einem Stall gehalten werden dürfen? Dass eine Milchkuh 25 Jahre alt werden könnte, aber nach 5 bis 6 Jahre getötet wird? Und was spricht dagegen, glückliche Tiere zu töten? Angela Martin von der Veganen Gesellschaft Schweiz referiert über (tier-)ethische Gründe für den Veganismus. (21 min)

Wusstest du, dass jede vierte Person, die in der Landwirtschaft mit Tieren arbeitet, mit antibiotikaresistenten Keimen besiedelt ist? Wie wirkt sich die vegane Ernährung auf Diabetes Typ 2 aus? Und weshalb haben Veganer*innen viel seltener Verstopfung? Arzt Valentin Salzgeber von der Veganen Gesellschaft Schweiz referiert über die vegane Ernährung und Gesundheit. (18 min)

Wasser, Land und Luft: Unser Planet und sein empfindliches Klima werden durch die Nutztierhaltung massiv belastet. Die Hintergründe erzählt dir Danielle Cotten von Swissveg.  (25 min)

Wirkt Soja hormonell? Erhöht Kuhmilch die Wahrscheinlichkeit für schlechte Knochen? Sind Insektenburger sinnvoll? In der abschliessenden Fragerunde standen Angela Martin und Valentin Salzgeber sowie Danielle Cotten den Fragen aus dem Publikum zur Verfügung. (26 min)

 

Du findest gut, was wir machen und möchtest unsere Arbeit unterstützen? Werde noch heute Mitglied! Wir freuen uns auch über Spenden  oder dein Engagement an einem unserer Anlässe.

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
vegane Quarkini
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Quarkini

Egal ob Fasnachts Liebhaber*in oder nicht, die süssen Gebäcke, die diese Zeit begleiten, schmecken fast allen ziemlich gut. Einige Fasnachtsklassiker wie Fasnachtschüechli, Zigerkrapfen oder Schenkeli haben wir…
Weiterlesen
X
X