Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Spaghetti alla carbonara ist eindeutig «das erste Mahl» vieler Hobbyköchinnen und -köche, die sich neu an die vegane Küche wagen, denn es ist leicht und führt so sicher wie kaum ein Gericht zu einem leckeren Ergebnis, weshalb sich dieser Klassiker auch super eignet, um ihn Besuch aufzutischen.

Tipp: Wer hier auf qualitativ guten Räuchertofu achtet, wird belohnt.

einfach |    2 |   25 min

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 200 g Räuchertofu
  • 200 g Cashewkerne
  • 0,5 l Gemüsebouillon
  • 30 g Edelhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 500 g Spaghetti oder Linguine
  • Petersilie (Garnitur)

ZUBEREITUNG

Zwiebel fein hacken, den Tofu in kleine Würfel schneiden.

Pasta in Salzwasser al dente kochen.

In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und den Tofu mit der Soja-
sauce knusprig anbraten. Zwiebel dazugeben und einige Minuten mitbraten.

Cashewkerne, Gemüsebouillon, Knoblauch, Edelhefe, Pfeffer
und Salz im Mixer zu einer sämigen Sauce verarbeiten. Diesen
Cashewrahm zum Tofu geben und einige Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben etwas Zitronensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Pasta absieben und zur Sauce geben und alles gut mischen und
mit Petersilie garnieren.

  ausdrucken

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

7 Antworten

  1. Danke für das Rezept! Sind wirklich 5 dl Bouillon gemeint? Ich empfinde das überhaupt nicht als Sahne, da es so wässerig ist? Liebe Grüsse

  2. Boah! Einfach ein 🔨-Rezept! Ich hätte nie gedacht, dass ich mal etwas als Ersatz für Speckwürfeli finden würde. 🙏
    Mengenangaben beruhen definitiv für 4 grosse Portionen = 1 Portion 420 Kcal (ohne Spaghetti)

    1. Hi Toni!

      Da hast du recht – das braucht schon zwei ziemlich hungrige Mäuler. Oder aber am nächsten Tag nochmals davon essen. 🙂

      Lg Anja

  3. herzlichen dank für das rezept, wird bestimmt himmlisch gut! ich habe noch eine variante, wenns schnell gehen muss oder mensch keinen mixer hat: einfach einige esslöffel cashew- oder mandelmus nehmen. was ich sehr empfehle: einen halben oder ganzen teelöffel kala namk in die sauce, dann schmeckt es nach ei (wenn mensch das mag). auf jeden fall geeignet, wenn ich noch-nicht-veganer*innen beeindrucken möchte;-))

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
vegane Quarkini
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Quarkini

Egal ob Fasnachts Liebhaber*in oder nicht, die süssen Gebäcke, die diese Zeit begleiten, schmecken fast allen ziemlich gut. Einige Fasnachtsklassiker wie Fasnachtschüechli, Zigerkrapfen oder Schenkeli haben wir…
Weiterlesen
X
X