Unbestritten: Am besten schmeckt der Lebkuchen, wenn er mit Schokolade überzogen ist. Unserer Gastbloggerin Conny war das nicht genug – ihre Version des Winterklassikers kommt in Cupcakes daher und enthält im Innern erst noch eine Überraschung.

leicht |    24 Muffins |  40 min

  • 375g Mehl
  • 375g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 3.75 dl Hafermilch
  • 4 EL Rapsöl
  • 100 g dunkle Schokolade

In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz gut mischen.

Hafermilch und Rapsöl dazugeben und alles verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Den Lebkuchenteig in Muffinförmchen füllen.

Bei 180°C (Umluft) für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

Deluxe-Variante: Nach dem Backen die Cupcakes mit Konfitüre glasieren (sehr gut passt Aprikose) oder in die Mitte vom Muffin ein Loch ausschneiden und mit Konfitüre füllen.

Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Muffins nach dem Abkühlen eintunken, trocknen lassen und nach Belieben mit Kokosstreuseln, gehackten Nüssen oder Puderzuckerglasur verzieren.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

april

19apr10:0011:00HighlightTeamVegan.ch Online Open Group Workout mit MikePer Zoom

26apr8:00Abgesagt: TeamVegan.ch Teamrun @Zürich Marathon 2020Team Vegan.chVoliere Mythenquai

Das könnte dich auch noch interessieren.

Die 6 Phasen des Veganwerdens

Von «Vegan? Niemals!» zu «Tierprodukte? Niemals!»: Teammitglied Anja fasst zusammen, wie sich ihr Verhältnis zum Veganismus in den vergangenen Jahren entwickelt hat. Phase 1: Vegan

Weiterlesen »

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen sich ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der

Weiterlesen »

Die 6 Phasen des Veganwerdens

Von «Vegan? Niemals!» zu «Tierprodukte? Niemals!»: Teammitglied Anja fasst zusammen, wie sich ihr Verhältnis zum Veganismus in den vergangenen Jahren entwickelt hat. Phase 1: Vegan

Weiterlesen »

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen sich ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der

Weiterlesen »
X
X