fbpx

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Pasta-Zeit! Aber nicht Pasta mit irgendeiner Sauce – nein, auch keine simple Pilzrahmsauce wie es der Titel suggeriert. Spaghetti an nichts Geringerem als «Champignons à la Champagne». Ja, mit Champagner. Und den Rest gibts dann beim Essen. Wir wünschen en Guete!

leicht |    2 |  30 min

  • 250 g Spaghetti
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 200 g Champignon
  • 1 EL Mais- oder Reisstärke
  • 2 dl Champagner, demi-sec
  • 1.5 dl Sojacrème
  • ½ TL Salz
  • ½ Bund Petersilie
  • Pfeffer

Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl ca. eine Minute andünsten. Die Champignons dazugeben und weitere fünf Minuten dünsten.

Maisstärke zu den Pilzen geben und gut verrühren. Mit Champagner ablöschen. 1-2 Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen.

1 dl Wasser zur Sauce geben, ca. eine Minute später auch die Sojacrème dazugeben. Falls die Sauce zu dick ist, nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Grossteil der Petersilie abschmecken.

Die Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit der restlichen Petersilie dekorieren.Tipp: Die Sauce passt auch vorzüglich zu Reis!

 

Rezept & Foto: Cédric Michel, @cedric.michel93

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

2 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

veganer frühlings flammkuchen
  • Rezepte ·

Veganer Frühlings-Flammkuchen

Schnell, einfach und superlecker – Flammkuchen. Passend zum Frühlingsbeginn haben wir für euch eine Kombination aus frischem Spargel, roter Beete und der herzhaften, aber lieblichen Süsskartoffel gezaubert. Gepaart…
Weiterlesen
  • Lifestyle ·

Vegane Hundeguetzli

Alle, die mit einem Vierbeiner zusammenleben, wissen: Oftmals lieben Hunde Snacks jeglicher Art. Was würde also einem Hund das Leben mehr versüssen als (ungesüsste) selbstgemachte Snacks? Hier…
Weiterlesen
X
X