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Pasta-Zeit! Aber nicht Pasta mit irgendeiner Sauce – nein, auch keine simple Pilzrahmsauce wie es der Titel suggeriert. Spaghetti an nichts Geringerem als «Champignons à la Champagne». Ja, mit Champagner. Und den Rest gibts dann beim Essen. Wir wünschen en Guete!

leicht |    2 |  30 min

  • 250 g Spaghetti
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 200 g Champignon
  • 1 EL Mais- oder Reisstärke
  • 2 dl Champagner, demi-sec
  • 1.5 dl Sojacrème
  • ½ TL Salz
  • ½ Bund Petersilie
  • Pfeffer

Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl ca. eine Minute andünsten. Die Champignons dazugeben und weitere fünf Minuten dünsten.

Maisstärke zu den Pilzen geben und gut verrühren. Mit Champagner ablöschen. 1-2 Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen.

1 dl Wasser zur Sauce geben, ca. eine Minute später auch die Sojacrème dazugeben. Falls die Sauce zu dick ist, nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Grossteil der Petersilie abschmecken.

Die Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit der restlichen Petersilie dekorieren.Tipp: Die Sauce passt auch vorzüglich zu Reis!

 

Rezept & Foto: Cédric Michel, @cedric.michel93

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