Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Eine heisse Schoggi lässt sich ganz einfach selbst herstellen und schmeckt meist besser als mit Pulver angerührt: Reichhaltig, richtig schokoladig, und nicht allzu süss. Nebst dem Klassiker aus der Berghütte haben wir unten auch eine Anleitung für eine heisse Schoggi mit Gewürzen. Dabei gilt für beide Rezepte: Je hochwertiger die Schokolade, desto besser das Resultat.

 

leicht |    2 |  20 min

Zutaten:

  • 50 g schwarze Schokolade
  • 500 ml Mandel- oder Sojamilch

Zubereitung:

 Schokolade in Stücke brechen.

Milch erhitzen. Bevor sie kocht, die Schokolade dazugeben und so lange rühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist.

In Tassen servieren und nach Wahl mit veganem Schlagrahm garnieren.

 

Option 2 mit Gewürzen:

Zutaten:

  • 50 g schwarze Schokolade
  • 500 ml Mandel- oder Sojamilch
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • Mark einer Vanilleschote (oder eine ausgekratzte Vanilleschote)

Zubereitung:

Milch mit einer Zimtstange, ½ TL Kardamompulver, dem Mark einer Vanilleschote bzw. der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Die Milch nur so heiss werden lassen, dass sie nicht kocht.

Nach 15 Minuten die Zimtstange und allenfalls die ausgekratzte Vanilleschote herausnehmen. Schokolade in Stücken beigeben und rühren, bis alles aufgelöst ist.

Servieren und mit Zimtpulver garnieren.

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

veganes Pilzrisotto
  • Rezepte ·

veganes Pilzrisotto

Die Wälder füllen sich mit einer Vielfalt von verschiedenen Pilzen. Ein Rezept, das sich besonders gut mit den Delikatessen aus dem Wald zubereiten lässt, ist Risotto. Auch…
Weiterlesen
vegane Quinoa-Bowl
  • Rezepte ·

vegane Quinoa-Bowl

Fruchtig, frisch und dennoch herzhaft und wärmend. Unsere leckere Quinoa-Bowl passt eigentlich zu jedem Wetter, denn sie schmeckt auch kalt, superlecker.
Weiterlesen
Wäscheklammern an einer Leine
  • Lifestyle ·

Vegane Putz- und Waschmittel

Die Wahl von Putz- und Waschmitteln kann eine Auswirkung auf unsere Umwelt und die Tiere haben. Viele herkömmliche Reinigungsmittel enthalten tierische Produkte, werden an Tieren getestet oder…
Weiterlesen
veganer Herbstteller
  • Rezepte ·

veganer Herbstteller

Die warmen Tage nehmen allmählich ab, und das Wetter wird regnerischer – der Herbst ist im Anflug. Wir freuen uns besonders auf leckere Herbstrezepte, darunter natürlich auch…
Weiterlesen
vegane Fischknusperli
  • Rezepte ·

vegane Fischknusperli

Die Auswahl an Fisch Alternativen lässt noch etwas zu wünschen übrig. Deshalb haben wir aus einer Kombination von festem Tofu, umhüllt von einem reichhaltigen Bierteig und einer…
Weiterlesen
X
X