Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Eine heisse Schoggi lässt sich ganz einfach selbst herstellen und schmeckt meist besser als mit Pulver angerührt: Reichhaltig, richtig schokoladig, und nicht allzu süss. Nebst dem Klassiker aus der Berghütte haben wir unten auch eine Anleitung für eine heisse Schoggi mit Gewürzen. Dabei gilt für beide Rezepte: Je hochwertiger die Schokolade, desto besser das Resultat.

 

leicht |    2 |  20 min

Zutaten:

  • 50 g schwarze Schokolade
  • 500 ml Mandel- oder Sojamilch

Zubereitung:

 Schokolade in Stücke brechen.

Milch erhitzen. Bevor sie kocht, die Schokolade dazugeben und so lange rühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist.

In Tassen servieren und nach Wahl mit veganem Schlagrahm garnieren.

 

Option 2 mit Gewürzen:

Zutaten:

  • 50 g schwarze Schokolade
  • 500 ml Mandel- oder Sojamilch
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • Mark einer Vanilleschote (oder eine ausgekratzte Vanilleschote)

Zubereitung:

Milch mit einer Zimtstange, ½ TL Kardamompulver, dem Mark einer Vanilleschote bzw. der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Die Milch nur so heiss werden lassen, dass sie nicht kocht.

Nach 15 Minuten die Zimtstange und allenfalls die ausgekratzte Vanilleschote herausnehmen. Schokolade in Stücken beigeben und rühren, bis alles aufgelöst ist.

Servieren und mit Zimtpulver garnieren.

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

vegane Bärlauch-Crepes
  • Rezepte ·

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als…
Weiterlesen
veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
X
X