fbpx

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Diese Quiche ist das ideale Znacht für Gross und Klein: Fein, sättigend und beladen mit Protein und Frischem. Zwischen Blätterteig und Guss kannst du nämlich all das Gemüse verstecken, dass du im Kühlschrank findest und sonst vielleicht eher selten zubereitest.

leicht |    4 |  60 min

  • 1 Blätterteig, rund
  • 200g Räuchertofu
  • 150 ml Soja- oder Haferrahm
  • 1 grosse Lauchstange
  • Weiteres Gemüse: z.B. 1 Zucchetti oder 5 Spargeln

Tofu mit dem Rahm in den Mixer geben, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse klein schneiden. Lauch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in etwas Öl einige Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Eine Quiche-Form mit dem Blätterteig auslegen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Das Gemüse gleichmässig verteilen und die Tofu-Mischung darübergeben.
Die Quiche bei 190° Grad Umluft für rund 40-50 Minuten in den Backofen geben.

Tipp​: Eine andere leckere Variante ist Tomaten mit Oliven oder Spinat mit Knoblauch.
Foto: Annebelle Smolders von avobelle.com

 

Wie schneidet diese Quiche im Vergleich zu einer Quiche mit Eiern, Rahm und etwas Speck ab? Eaternity ist eine Zürcher Firma, die genau solche Werte ermittelt. Das ETH-Spin-Off berechnet den Score eines Rezepts mithilfe der weltweit grössten Umweltbilanz-Lebensmittel-Datenbank:

 

Vegane Gemüsequiche
Gemüsequiche mit Speck

 

 

 

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Abbildung eines Tellers mit Mango-Curry und Dinkel
  • Rezepte ·

Veganes Mango-Curry

Die heissen Tage haben uns erreicht. Die Lust nach deftigem, warmen Essen schwindet, jeden Tag Salat essen ist nicht die Lösung. Unser Mango-Curry passt perfekt in diese…
Weiterlesen
  • Lifestyle ·

5 Wildkräuter

Bärlauch kennen wir alle und haben die meisten von uns bestimmt schon selbst gesammelt. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wachsen noch viele andere Pflanzen…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Glarner Zigerhöräli

Ziger ist eine Käsespezialität aus dem Glarnerland, die man entweder liebt oder hasst. Ein Zwischendrin gibt es nicht. Als regionales Produkt gab es bis jetzt noch keine…
Weiterlesen
X
X