Eine Power Bowl setzt sich zusammen aus Quinoa oder Reis und viel farbiges Gemüse. Wer möchte, pimpt seine Bowl noch mit Kichererbsen oder gewürfeltem Räuchertofu. Mit diesem einfachen und sättigenden Gericht bringst du garantiert etwas Farbe in die letzten bewölkten Tage im Frühling.
leicht | 2 | 40 min
- 140 g Quinoa
- 3,5 dl Gemüsebouillon
- 1 mittelgrosse Süsskartoffel
- 1/8 lila Kabis
- 1 Avocado
- 4 Radieschen
Dressing:
- 2 EL Tahini
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Ingwerpulver
- 1⁄2 TL Knoblauchpulver
- 6 – 8 EL Wasser
- Prise Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Quinoa mit der Bouillon aufkochen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist.
Den Ofen auf 180 °C Umluft erhitzen und die Süsskartoffeln etwa 30 Minuten backen.
Avocado, Radieschen und Kabis wie abgebildet vorbereiten.
Alle Zutaten fürs Dressing in einer Schale gut verrühren.
Zuerst den Quinoa in die Schälchen verteilen, dann die restlichen Zutaten anrichten. Mit Sesamkörnern und dem Dressing garnieren.
Rezept & Foto: Nadja Mathis von @mylifeisdelicious