fbpx

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Chutneys passen zu weit mehr als indischen Gerichten: Ähnlich wie Kompott schmeckt ein Chutney wunderbar zu Porridge, Milchreis, Pancakes oder einfach als feiner Brotaufstrich. Wenig Zucker, viel Frucht: Dafür eignen sich gerade reife Äpfel und Birnen perfekt.

 

anspruchsvoll |  1 grosses Glas |  60 min

  • 2 Birnen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 15 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzeh
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Zimt

 

Birnen klein schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin während einiger Minuten glasig dünsten.

Ingwer raffeln und zusammen mit dem Knoblauch und dem Chilipulver dazugeben und einige Minuten mitdünsten.

Birnenstückchen und Zimt beigeben und alles mit Ahornsirup, Apfelessig und 50 ml Wasser ablöschen.

Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren für 30-40 Minuten köcheln lassen. Das Chutney sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.

Direkt in ein sterilisiertes Glas abfüllen, gut verschliessen. Kühl und trocken lagern.

 

 

Rezept: Jessica Schmidt, Foto: Durim Shala

 

ausdrucken

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Supermarkt aus der Vogelperspektive
  • Lifestyle ·

Quiz: Versehentlich Vegan

Das V-Label macht uns das Leben bequem, wir müssen nicht mehr die ganzen Zutatenlisten durchgehen und irgendwelche Zusatzstoffe googeln, sondern können die Produkte einfach in den Einkaufswagen…
Weiterlesen
Tart Tatin
  • Rezepte ·

vegane Tarte Tatin

Tarte Tatin wird kopfüber gebacken: Ein Mürbeteig wird über Karamell und Äpfel gelegt und am Schluss wird die Tarte gestürzt. So vereinen sich Apfel und Karamell perfekt…
Weiterlesen
X
X