Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Chutneys passen zu weit mehr als indischen Gerichten: Ähnlich wie Kompott schmeckt ein Chutney wunderbar zu Porridge, Milchreis, Pancakes oder einfach als feiner Brotaufstrich. Wenig Zucker, viel Frucht: Dafür eignen sich gerade reife Äpfel und Birnen perfekt.

 

anspruchsvoll |  1 grosses Glas |  60 min

  • 2 Birnen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 15 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzeh
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Zimt

 

Birnen klein schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin während einiger Minuten glasig dünsten.

Ingwer raffeln und zusammen mit dem Knoblauch und dem Chilipulver dazugeben und einige Minuten mitdünsten.

Birnenstückchen und Zimt beigeben und alles mit Ahornsirup, Apfelessig und 50 ml Wasser ablöschen.

Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren für 30-40 Minuten köcheln lassen. Das Chutney sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.

Direkt in ein sterilisiertes Glas abfüllen, gut verschliessen. Kühl und trocken lagern.

 

 

Rezept: Jessica Schmidt, Foto: Durim Shala

 

ausdrucken

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Rezepte ·

Raffaello-Torte

Sommerlich frische Kokosnuss kombiniert mit luftigem Vanillebiskuit – das ist das Lieblingsdessert unseres Teammitglieds Annina. Die Torte schmeckt aber nicht nur nach wunderschönen Ferien, sondern sieht auch…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Chnobli-Naan

Naan unterscheidet sich von einem normalen Fladenbrot nur in einem Punkt: Es enthält Joghurt, was ihm die einzigartige Konsistenz verteilt. Mit seinem verführerischen Knoblauchduft passt dieses Rezept…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Baked Oats 

Im Gegensatz zum altbekannten «Baked Oatmeal» unterscheidet sich dieser Tiktok-Trend im Wesentlichen in einem Verarbeitungsschritt: Die Haferflocken werden gemixt statt nur verrührt. So gelingt nach dem Backen…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Lava Cakes + Verlosung

Die Küchlein mit dem flüssigen Kern sind ein Traum für alle Schokoladenliebhaber*innen und lassen sich auch ohne viel Backerfahrung einfach selber zubereiten. Dazu passen wunderbar frische Beeren…
Weiterlesen
Alle Beiträge wurden geladen
Es gibt keine weitere Beiträge
X
X