Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Cannelloni heissen die grossen Röhrennudeln, die beliebig gefüllt werden können. Carlo von @Vegalicously bereitet diese am liebsten in einer Auflaufform mit einer Spinatfüllung zu. Denn die Cannelloni aneinandergereiht, gefüllt mit Spinat und Frischkäse und bedeckt mit einer reichhaltigen Béchamelsauce ergibt ein beeindruckend feines Essen, dass deine Gäste wohl so schnell nicht vergessen werden.

 

anspruchsvoll |    4 |  90 min

  • 350 g Cannelloni
  • 80 g Cashew-Parmesan (alternativ veganer Reibkäse, z.B. aus dem Coop)

 

Füllung:

  • 800 g frischer Spinat (oder ca. 400g TK-Spinat)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • 250 g pflanzlicher Frischkäse (siehe unten)

 

Béchamelsauce:

  • 400 g Blumenkohl (roh)
  • 2 EL Weissmehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 2½ dl Sojamilch (alternativ Hafermilch)

 

Öl in einer grossen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und dazugeben. Für rund zehn Minuten andünsten.

Spinat dazugeben und während weiteren zehn Minuten weich kochen. Muskatnuss hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Frischkäse in eine Küchenmaschine geben. Einige Sekunden lang verarbeiten, bis eine cremige Masse entsteht. Beiseitestellen.

Den Blumenkohl weich kochen und zusammen mit Mehl, Hefeflocken, Muskatnuss und Salz in einen Mixer geben.

4 Esslöffel Béchamelsauce auf den Boden einer grossen Auflaufform geben. Die Spinatmischung in einen Spritzbeutel füllen.Die Cannelloni damit füllen und in einer Auflaufform nebeneinander legen.

Die Béchamelsauce gleichmässig auf der Oberseite der Cannelloni verteilen. Mit veganem Parmesan bestreuen, einige Spritzer Olivenöl darüberträufeln. Für 30 Minuten in den auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben. Sofort servieren – buon appetito!

 

 

Frischkäse

Für 450 g Frischkäse:

  • 300 g Cashewnüsse, über Nacht eingeweicht
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver

Cashewnüsse, Hefeflocken, Salz und Knoblauchpulver mit 150ml in einen Hochgeschwindigkeitsmixer geben.

Käsemasse in einen luftdichten Behälter füllen und 12 Stunden bei Raumtemperatur fermentieren lassen. Sofort verwenden oder kühlstellen und innerhalb von 3 Tagen geniessen.

 

 

Hast du auch schon das Rezept für Spinatravioli mit Trüffelfüllung gesehen? Diese und weitere italienische Rezepte findest du im neuen komplett veganen E-Book von Carlo Cao @Vegalicously! 

 

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

2 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
vegane Quarkini
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Quarkini

Egal ob Fasnachts Liebhaber*in oder nicht, die süssen Gebäcke, die diese Zeit begleiten, schmecken fast allen ziemlich gut. Einige Fasnachtsklassiker wie Fasnachtschüechli, Zigerkrapfen oder Schenkeli haben wir…
Weiterlesen
X
X