Die kalten Wintertage kommen, und damit die Saison der Kuscheldecke, der heissen Schoggi und des wärmenden Eintopfs. Hast du Linsen schon einmal mit Birnen, Rosinen und Rosmarin kombiniert? Zusammen mit Chilipulver gibt das ein wärmendes und überraschendes Gericht, das den langweiligen Namen «Eintopf» mal so gar nicht verdient.
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- 500 g Puy-Linsen
- 2 mittelgroße Birnen
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 300 ml veganer Rotwein
- 300 ml naturtrüber Apfelmost
- 100 g Rosinen
- 1 Prise Chilipulver
- 200 g Räuchertofu
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Französische Puy-Linsen eignen sich übrigens super für dieses Rezept, denn weil sie nicht mehligkochend sind, werden sie in gegartem Zustand nicht so weich wie andere Linsensorten. Weil sie zudem recht klein sind und nicht eingeweicht werden müssen, eignen sie sich hervorragend für die schnelle Küche. Alternativ können Beluga-Linsen verwendet werden.
Rezept & Foto: Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl.