Diese Chäshörnli sorgen an kalten Tagen für heimeliges Ski-Hütten-Feeling, während die versteckten Süsskartoffeln und Rüebli gleich eine Portion Vitamine liefern. Win-win, oder?
einfach |
- 100-120g Teigwaren
- ½ Zwiebel
- Olivenöl
- etwas Röstzwiebeln
Käse-Sauce:
- 100 g Rüebli
- 140 g Süsskartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Cashews (ca. 20g)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Paprikapulver
Apfelmus:
- 1 Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Zimt
Tipp: Die Mac’n’Cheese funktionieren auch wunderbar mit Kichererbsen- oder Linsenpasta! Wer es noch etwas käsiger möchte, kann Hefeflocken unter die Sauce mischen.
Pro Person kosten die Zutaten für diesen Teller CHF 3.10.
Dieses Rezept stammt aus dem Veganuary-E-Book «Vegan unter 5 Fr» von Joel Adank und Muriel Widmer. Darin finden sich ausschliesslich Rezepte, dessen Zutaten pro Person weniger als fünf Franken kosten. Eins von drei Exemplaren kannst noch bis um 23.59 Uhr am 27. Januar 2021 unter diesem Blogbeitrag gewinnen. Viel Glück!
3 Antworten
Wow klingt toll! Und aktuell bin ich dankbar für leckere Rezepte mit kleinem Budget. 💚
Ich liiiebe Chäs-Hörnli, mac’n’cheese etc. Habe so Phasen, wo ich 2-3 zum Znacht eine Portion für mich und meine Schwester koche🙈 Es wäre auch wiedermal so ein Znacht fällig, daher würde ich mich sehr über das Buch mit weiteren Inspirationen freuen😍! Kann (sollte) mich ja nicht nur von Pasta und „Käse“ ernähren 😀
Super lecker ! Und über das Buch würde ich mich freuen 🙂