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Bei Mezze werden verschiedene Schälchen mit Speisen serviert, die alle eine kleine Geschmacksexplosion auslösen. Da reiht sich auch die Rüebli-Dattel-Kombi ein, die zusammen mit Taboulé, Hummus, Baba Ganoush und ofenfrischem Fladenbrot eine wunderbare Mahlzeit ergeben!

 

leicht |    4 |  30 min

 

  • 5 Rüebli
  • 100 g Medjool-Datteln
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • ½ Bund Petersilie
  • 25 g Pistazien
  • 2 TL Harissa*
  • 2 Prisen gemahlener Zimt
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

 

Rüebli schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Datteln entsteinen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und die Rüebli darin 2-3 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, Datteln zugeben und alles köcheln lassen, bis die Rüebli anfangen zu zerfallen.

 Petersilie und Pistazien fein hacken.

Rüebli und Datteln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, wer es feiner mag, kann auch den Stabmixer nehmen. Harissa und Zimt unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Zwei Drittel der gehackten Petersilie und Pistazien unter die Rüebli-Dattel-Masse mischen, den Rest als Garnitur darüberstreuen. Schmeckt lauwarm oder kalt.

*Harissa ist eine feurige, nordafrikanische Würzpaste aus Chilis und Paprika. Sie ist fertig in Tuben, Gläsern oder Döschen im Reformhaus und im Supermarkt erhältlich.

 

Rezept & Foto: Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl.

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