Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Bei Mezze werden verschiedene Schälchen mit Speisen serviert, die alle eine kleine Geschmacksexplosion auslösen. Da reiht sich auch die Rüebli-Dattel-Kombi ein, die zusammen mit Taboulé, Hummus, Baba Ganoush und ofenfrischem Fladenbrot eine wunderbare Mahlzeit ergeben!

 

leicht |    4 |  30 min

 

  • 5 Rüebli
  • 100 g Medjool-Datteln
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • ½ Bund Petersilie
  • 25 g Pistazien
  • 2 TL Harissa*
  • 2 Prisen gemahlener Zimt
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

 

Rüebli schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Datteln entsteinen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und die Rüebli darin 2-3 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, Datteln zugeben und alles köcheln lassen, bis die Rüebli anfangen zu zerfallen.

 Petersilie und Pistazien fein hacken.

Rüebli und Datteln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, wer es feiner mag, kann auch den Stabmixer nehmen. Harissa und Zimt unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Zwei Drittel der gehackten Petersilie und Pistazien unter die Rüebli-Dattel-Masse mischen, den Rest als Garnitur darüberstreuen. Schmeckt lauwarm oder kalt.

*Harissa ist eine feurige, nordafrikanische Würzpaste aus Chilis und Paprika. Sie ist fertig in Tuben, Gläsern oder Döschen im Reformhaus und im Supermarkt erhältlich.

 

Rezept & Foto: Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Rezepte ·

Spinach Cob Loaf Dip

Dieser Spinatdip im Brot wird in Australien traditionell bei Feiern und Familienfesten serviert. Zum Dippen eignen sich nebst Brotstückchen auch Gemüsesticks, Tomaten-Mozzarisella-Türmli, Tofuspiessli oder Falafel. Teammitglied Michèle,…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Torta de Maíz // Maiskuchen

Hast du Polenta schonmal süss statt salzig probiert? In der Dominikanischen Republik ist der Maiskuchen eines der beliebtesten Desserts. Teammitglied Awilda hat dieses Rezept von ihrer Grossmutter…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Cheesecake

Ihr habt ihn schon unzählige Male nachgebacken und auf Social Media gezeigt, nun gibt es das legendäre Rezepte auch auf unserem Blog: Der zitronige Beeren-Streusel-Cheesecake! Eine leichte…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Raffaello-Torte

Sommerlich frische Kokosnuss kombiniert mit luftigem Vanillebiskuit – das ist das Lieblingsdessert unseres Teammitglieds Annina. Die Torte schmeckt aber nicht nur nach wunderschönen Ferien, sondern sieht auch…
Weiterlesen
Alle Beiträge wurden geladen
Es gibt keine weitere Beiträge
X
X