Bei Mezze werden verschiedene Schälchen mit Speisen serviert, die alle eine kleine Geschmacksexplosion auslösen. Da reiht sich auch die Rüebli-Dattel-Kombi ein, die zusammen mit Taboulé, Hummus, Baba Ganoush und ofenfrischem Fladenbrot eine wunderbare Mahlzeit ergeben!
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- 5 Rüebli
- 100 g Medjool-Datteln
- 4 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebouillon
- ½ Bund Petersilie
- 25 g Pistazien
- 2 TL Harissa*
- 2 Prisen gemahlener Zimt
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
*Harissa ist eine feurige, nordafrikanische Würzpaste aus Chilis und Paprika. Sie ist fertig in Tuben, Gläsern oder Döschen im Reformhaus und im Supermarkt erhältlich.
Rezept & Foto: Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl.