Die klassische und beliebteste Kombination eines japanischen Currys besteht aus Zwiebeln, Rüebli, Herdöpfel und Rindfleisch. Vorstandsmitglied Naoki bereitet es am liebsten mit getrockneten Sojaschnetzeln zu – das schmeckt praktisch wie das Original.
fortgeschritten | 4 | 40 min
- 1/2 von grosser Packung Golden Curry (220g) aus dem Asia-Laden
- 2 EL Öl zum anbraten
- 450g Zwiebeln
- 120g Rüebli
- 150g Herdöpfel
- 100 g getrocknete Sojaschnetzel
- 1 dl Rotwein
- 2 dl Bouillon
- 1 EL Sojasauce
- Risotto-Reis (360g oder 2 Tassen)
Reis zwei bis drei Mal mit kaltem Wasser waschen. Passende Menge Wasser zugeben und 20-30 Minuten einweichen lassen. In einem Reiskocher oder auf dem Herd kochen.
In einer Bratpfanne starke Bouillon, Rotwein und Sojasauce zum Kochen bringen.
Hitze abstellen und Sojaschnetzel hinzufügen. Warten bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde. Wenn die Schnetzel noch etwas trocken sind, zusätzliches Bouillon beigeben.
Sojaschnetzel leicht ausdrücken und übrig gebliebene Flüssigkeit wegschütten. Dann in etwas Öl kross anbraten.
Zwiebeln, Rüebli und Herdöpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Sojaschnetzel dazugeben und mit 6.6 dl Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Hitze abstellen, Hälfte der Golden-Curry-Gewürzwürfel dazugeben und umrühren, bis sie komplett aufgelöst sind.
Noch etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Zusammen mit dem Reis anrichten.
Rezept: Naoki Peter, Foto: Durim Shala