Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Knuspriges Brot, intensiver Knobligeschmack und ölige Hände: Wir zeigen dir heute ein altbewährtes Rezept für authentisches veganes Chnoblibrot, das auch auf dem Grill richtig gut kommt. Dazu passend findest du gleich darunter ein Rezept für eine Tapenade.

 

leicht |    2 |  20 min

 

  • 1 Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Salz
  • 50 ml Olivenöl oder vegane Butteralternative
  • 1 EL Kräuter (z.B. italienische Kräutermischung)

 

Knoblauch pressen und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl, Kräutern, Salz, Paprika und Currypulver gut vermischen.

Das Baguette horizontal halbieren und mit der Sauce bestreichen.

Knoblibrot entweder auf den Grillrost legen oder im Backofen bei 200° Umluft etwa 10-15 Minuten backen, nicht wenden.

 

 

Tapenade à la provençale

Eine Tapenade ist ein auf Oliven basierender Brotaufstrich. Auf Brot wird sie zumindest in der französischen Region Midi traditionell als Vorspeise verzehrt. Auch sehr fein: die Tapenade aufs fertig gebackene Knoblibrot streichen.

 

leicht |    4 |  15 min

 

  • 200 g schwarze Oliven, entsteint
  • 20 g Kapern
  • ½ Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 TL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL frischer Thymian, gehackt
  • 80 ml. Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Pfeffer

 

Knoblauch pressen und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl, Kräutern, Salz, Paprika und Currypulver gut vermischen.

Alle Zutaten grob schneiden, in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Die Tapenade mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. 

 

Rezepte & Fotos: @saramarinari_

 

 

Du möchtest mehr Rezepte fürs vegane BBQ? Welche Fleischalterantiven eignen sich für auf den Grill, was sind gute Beilagen und Dipsaucen? Schau vorbei auf www.spiessumdrehen.ch und melde dich noch bis zum 8. Juli 2021 für den vierteiligen Grill-Newsletter an!

 

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

vegane Bärlauch-Crepes
  • Rezepte ·

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als…
Weiterlesen
veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
X
X