Eine klassische Marinade besteht aus drei Grundkomponenten: Säure wie z. B. Bier, Essig oder Zitronensaft, die das Grillgut zart macht, Öl – am besten Raps- oder Sonnenblumenöl – als Schutz vor dem Austrocknen sowie Aromastoffe, also Gewürze und Kräuter, die dem Grillgut einen besonderen Geschmack verleihen.
Wir haben unten drei Rezepte für feine Kombinationen zusammengestellt und gleich auch vorgeschlagen, was du am besten damit marinierst:
- Würzige Knoblauch-Zitronen-Marinade
- Klassische Kräuter-Bier-Marinade
- Exotische Ahorn-Senf-Marinade
Würzige Knoblauch-Zitronen-Marinade
Passt am besten zu: Maiskolben, Kürbis, Kartoffeln
- 2 EL Weissweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 4 EL Rapsöl
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer, gehackt
- 1 EL frische Petersilie gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Das Grillgut mindestens 30 Minuten darin ziehen lassen – je länger, desto intensiver der Geschmack.
Klassische Kräuter-Bier-Marinade
Passt am besten zu: Sojasteaks, Tempeh, Quornsteaks
- 4 EL Bier
- 1 TL Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Pfeffer, gehackt
- 1 TL frischer Oregano, gehackt
- 1 TL frischer Rosmarin, gehackt
- 1 TL Sellerie, gehackt
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Das Grillgut mindestens 30 Minuten darin ziehen lassen – je länger, desto intensiver der Geschmack.
Exotische Ahorn-Senf-Marinade
Passt am besten zu: Gemüsespiessen, Tofu, Folienkartoffeln
- 3 EL Senf
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Knoblauch getrocknet
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Das Grillgut mindestens 30 Minuten darin ziehen lassen – je länger, desto intensiver der Geschmack.
Rezepte & Fotos: @saramarinari_
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