Zucchetti-Aprikosen-Tortilla-Spiessli

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Tortilla-Röllchen, bepinselt mit selbst gemachtem Pesto, abwechselnd mit Aprikosenhälften auf einem Spiessli aufgereiht und dazu eine Granatapfelsalsa. Läuft dir auch gerade das Wasser im Mund zusammen?
Wenn du deinen Gästen was Ausgefallenes bieten möchtest, empfehlen wir dir dieses Rezept von Spitzenkoch René Schudel.

 

leicht | 4 Spiessli | 35 min

 

Pesto:

  • 1 Bund Basilikum, abgezupfte Blätter
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet und abgekühlt
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Hefeflocken

 

Spiessli:

  • 4 Stück Tortillas
  • 2 Zucchetti, in dünnen langen Scheiben
  • 6 Aprikosen, halbiert und entsteint
  • 1 Granatapfel
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Limette, Saft
  • 1 TL Ahornsirup

 

Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Hefeflocken in einen Mixer geben und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tortillas mit je 1 EL Pesto bestreichen und mit Zucchettischeiben belegen. Statt aufrollen in Stücke schneiden und abwechselnd mit den Aprikosenhälften auf die Spiesse aufreihen.

 Spiesse auf dem heissen Grill rundum ca. 5 min grillieren.

 Für die Granatapfelsalsa die Granatapfelkerne mit den Zwiebeln mischen, Olivenöl, Limettensaft und Ahornsirup beigeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 Salsa mit den Spiessen servieren.

Tipp: Holzspiesse vor dem Gebrauch ca. 30 min in kalter Wasser einlegen.

 ausdrucken

 

Rezept und Foto: René Schudel

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

  • Rezepte ·

Glarner Zigerhöräli

Ziger ist eine Käsespezialität aus dem Glarnerland, die man entweder liebt oder hasst. Ein Zwischendrin gibt es nicht. Als regionales Produkt gab es bis jetzt noch keine…
Weiterlesen
Dein Team der Veganen Gesellschaft Schweiz
  • News ·

Unser 2021 kurz zusammengefasst

In den letzten 365 Tagen ist einiges passiert. Wir durften einen erfolgreichen Veganuary erleben, unseren eigenen Podcast lancieren, den Spiess umdrehen, unser 10-jähriges Jubiläum feiern und vieles…
Weiterlesen
X
X