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Cremiger Milchreis ist eine wunderbare Mahlzeit, um seine Liebsten zu verwöhnen. Die Beilage kann man nach Lust, Laune und Saison variieren: Kompotte aus Früchten wie Rhabarber- und Apfel, Beeren oder einfach Zimt-Zucker harmonieren ausgezeichnet. Und mit gehackten Nüssen erhält das Gericht noch etwas Protein und gesunde Fette.

 

leicht |    3 |  40 min

 

  • 200 g Milchreis/Carnaroli-Reis
  • 1 Liter Hafermilch
  • 3 EL Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 250g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Ahornsirup (alternativ Birnel)

 

Reis, Hafermilch, Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark als auch die leere Vanilleschote zum Reis geben. Alles zusammen aufkochen und die Hitze dann reduzieren.

Unter häufigem Rühren rund 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

Für das Himbeerkompott die Himbeeren mit den Chiasamen und dem Ahornsirup kurz pürieren. Vanilleschote aus dem Milchreis nehmen und diesen warm mit dem Kompott servieren.

 

Rezept: Fabienne @plantyfabi, Fotos: Henna @hennahonegger

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Kommentare

Eine Antwort

  1. Liebe Vegi-Leute
    Milchreis mit Carnaroli? Dem Risotto-Reis, der körnig bleibt? Abzuraten.
    Der richtige ist Originario, auch gut geeignet für Osterkuchen und alles, was weichen, cremigen Reis verlangt.
    Freundliche Grüsse
    Cécile Federer

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