Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Cremiger Milchreis ist eine wunderbare Mahlzeit, um seine Liebsten zu verwöhnen. Die Beilage kann man nach Lust, Laune und Saison variieren: Kompotte aus Früchten wie Rhabarber- und Apfel, Beeren oder einfach Zimt-Zucker harmonieren ausgezeichnet. Und mit gehackten Nüssen erhält das Gericht noch etwas Protein und gesunde Fette.

 

leicht |    3 |  40 min

 

  • 200 g Milchreis/Carnaroli-Reis
  • 1 Liter Hafermilch
  • 3 EL Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 250g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Ahornsirup (alternativ Birnel)

 

Reis, Hafermilch, Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark als auch die leere Vanilleschote zum Reis geben. Alles zusammen aufkochen und die Hitze dann reduzieren.

Unter häufigem Rühren rund 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

Für das Himbeerkompott die Himbeeren mit den Chiasamen und dem Ahornsirup kurz pürieren. Vanilleschote aus dem Milchreis nehmen und diesen warm mit dem Kompott servieren.

 

Rezept: Fabienne @plantyfabi, Fotos: Henna @hennahonegger

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Eine Antwort

  1. Liebe Vegi-Leute
    Milchreis mit Carnaroli? Dem Risotto-Reis, der körnig bleibt? Abzuraten.
    Der richtige ist Originario, auch gut geeignet für Osterkuchen und alles, was weichen, cremigen Reis verlangt.
    Freundliche Grüsse
    Cécile Federer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

vegane Bärlauch-Crepes
  • Rezepte ·

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als…
Weiterlesen
veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
X
X