Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Ein Salat, der fast alle Geschmacksrichtungen bedient – kann das überhaupt sein? Und wie, denn dieser cremige Heringssalat ist süss, salzig, sauer und schmeckt einfach himmlisch. Im Gegensatz zu manch anderen Salaten passt er zudem zu jeder Jahreszeit. Ob auf Brot, zu Kartoffeln und Vischstäbchen für das ultimative Meeresfeeling – schmecken wird er auf jeden Fall.

leicht | 4 Portionen | 10 min

Salat:

  • 500g gekochte Randen
  • 200g Räuchertofu
  • 1 kleine weisse Zwiebel
  • 2 kleine Äpfel (oder 1 großer Apfel)
  • 4 grosse Gewürzgurken (oder 8 kleine)
  • 40g Walnüsse

 

Dressing:

  • 150ml Gewürzgurkenwasser
  • 350g Naturjoghurt
  • 1TL Senf
  • Eine Prise Pfeffer 
  • Salz & Dill nach Belieben

 

Randen, Räuchertofu, Zwiebel, Äpfel und Walnüsse sowie Essiggurken in kleine Stückchen schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

Für das Dressing Naturjoghurt mit Essigwasser und Senf verrühren, bis eine sehr dünnflüssige Konsistenz entsteht.

Anschliessend das Dressing auf die geschnittenen Zutaten geben und gut vermengen. Wenn das Dressing zu fest ist, ganz noch ein wenig Gurkenwasser nachgiessen. Bei Bedarf noch gehackten Dill hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Du kannst den Salat sofort geniessen – wir empfehlen dir aber, ihn über Nacht oder für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen zu lassen, damit sich sein Geschmack entfalten kann.

 

Rezept und Foto von Doris Müllner

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

vegane Bärlauch-Crepes
  • Rezepte ·

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als…
Weiterlesen
veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
X
X