fbpx

veganes Züri Gschnätzlets mit Rösti

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Ein Rezept, das aus der Schweizer Küche nicht wegzudenken ist. Auf die saftige Kartoffelrösti und die cremige Rahmsauce muss und soll niemand verzichten müssen. Wir zeigen dir, wie einfach du den Klassiker vegan zubereiten kannst. Deine Gäst*innen werden begeistert sein.

leicht | 2 Portionen | 40 min

  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Weisswein
  • 200 ml Bouillon
  • 200 ml Soja-Rahm
  • 100g Champignons
  • 100g Shiitake
  • 200g Dinkel-Seitan
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Hefeflocken
  • ½ TL Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • eine prise Muskatnuss
  • 500g festkochende Kartoffeln

Rösti

Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln dazugeben und 15 – 25 Min kochen lassen. (Bissfest)
Kalt abschrecken und beiseite stellen.
Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind grob raffeln und bei mittlere Temperatur auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
→ Tipp: Um Zeit zu sparen, Kartoffeln am besten schon am Vortag kochen.

Sauce

Champignons und Shiitake Pilze abbürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Petersilie klein hacken.
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Champignons, Shiitake und Seitan scharf darin anbraten. Nach 2-3 Minuten Zwiebeln und Sojasauce hinzugeben.
Sobald das Pilzwasser verdampft ist und die Zwiebeln glasig sind, mit Weisswein ablöschen, aufkochen und Bouillon dazu giessen.
Aufkochen lassen und den Soja-Rahm dazu giessen.
Hefeflocken, Senf und Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Voilà anrichten und geniessen!

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz nur aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer einmaligen oder monatlichen Spende und hilf uns damit, unabhängig den Veganismus in der Schweiz zu fördern!

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Supermarkt aus der Vogelperspektive
  • Lifestyle ·

Quiz: Versehentlich Vegan

Das V-Label macht uns das Leben bequem, wir müssen nicht mehr die ganzen Zutatenlisten durchgehen und irgendwelche Zusatzstoffe googeln, sondern können die Produkte einfach in den Einkaufswagen…
Weiterlesen
Tart Tatin
  • Rezepte ·

vegane Tarte Tatin

Tarte Tatin wird kopfüber gebacken: Ein Mürbeteig wird über Karamell und Äpfel gelegt und am Schluss wird die Tarte gestürzt. So vereinen sich Apfel und Karamell perfekt…
Weiterlesen
X
X