veganes Züri Gschnätzlets mit Rösti

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Ein Rezept, das aus der Schweizer Küche nicht wegzudenken ist. Auf die saftige Kartoffelrösti und die cremige Rahmsauce muss und soll niemand verzichten müssen. Wir zeigen dir, wie einfach du den Klassiker vegan zubereiten kannst. Deine Gäst*innen werden begeistert sein.

leicht | 2 Portionen | 40 min

  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Weisswein
  • 200 ml Bouillon
  • 200 ml Soja-Rahm
  • 100g Champignons
  • 100g Shiitake
  • 200g Dinkel-Seitan
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Hefeflocken
  • ½ TL Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • eine prise Muskatnuss
  • 500g festkochende Kartoffeln

Rösti

Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln dazugeben und 15 – 25 Min kochen lassen. (Bissfest)
Kalt abschrecken und beiseite stellen.
Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind grob raffeln und bei mittlere Temperatur auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
→ Tipp: Um Zeit zu sparen, Kartoffeln am besten schon am Vortag kochen.

Sauce

Champignons und Shiitake Pilze abbürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Petersilie klein hacken.
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Champignons, Shiitake und Seitan scharf darin anbraten. Nach 2-3 Minuten Zwiebeln und Sojasauce hinzugeben.
Sobald das Pilzwasser verdampft ist und die Zwiebeln glasig sind, mit Weisswein ablöschen, aufkochen und Bouillon dazu giessen.
Aufkochen lassen und den Soja-Rahm dazu giessen.
Hefeflocken, Senf und Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Voilà anrichten und geniessen!

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