Himbeere und Rosmarin sind ein unerwartetes Traumpaar. Dieses Panna Cotta eignet sich super, wenn jemand mit einem besonderen Menü beeindruckt werden soll. Denn ist es mit nur 6 Zutaten ganz unkompliziert, sieht immer fantastisch aus und hat dank dem Rosmarin das gewisse Etwas.
leicht | 4 bis 5 Personen | 3 h 20 min
Zutaten:
- 500 ml Sojamilch
- 2 EL Zucker
- 3 TL Agar Agar
- 2 Zweige Rosmarin (plus etwas mehr für die Deko)
- 100 g Himbeeren
- 3 EL Puderzucker
Panna Cotta:
Sojamilch, Zucker, Agar Agar und 2 Zweige Rosmarin unter Rühren aufkochen lassen
Zwei Minuten köcheln lassen, dann Pfanne vom Herd nehmen und Rosmarin entfernen
In Förmchen giessen und mind. Drei Stunden in den Kühlschrank stellen
Himbeersauce:
Einige Himbeeren für die Deko zur Seite legen, den Rest zusammen mit dem Puderzucker pürieren
Wenn das Panna Cotta fest ist, auf einen Teller kehren, Himbeersauce darüber geben und mit Himbeeren und einem kleinen Rosmarinzweig dekorieren