Spinat-Kichererbsen Curry mit Naan Brot

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Bei diesem regnerischen Wetter verbringt man umso lieber Zeit zu Hause, die perfekte Gelegenheit zum Kochen! Unser indisch angehauchtes Spinat-Kichererbsen-Curry ist schnell gemacht und wärmt von innen. Passend dazu ein selbst gemachtes luftiges Chnobli-Naan. Wenn’s schnell gehen muss, schmeckt auch das Gekaufte gut.

2 Personen | 30 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 600 g Blattspinat - frisch oder gefroren
  • 200 g Kichererbsen
  • 500 ml Kokosnussmilch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen - gerieben
  • 10 g Ingwer - gerieben
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL ganzer Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Naan Brot - kaufen oder selber machen
Anleitung:
  • Hier findest du unser Rezept zum Chnobli-Naan. Wenn du die Brote selber machst, empfehlen wir dir, diese zuerst zuzubereiten.
  • Mit gefrorenem Spinat: Etwa 200 ml kochendes Wasser in eine Bratpfanne giessen und den gefrorenen Spinat rein geben. Zugedeckt köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  • Mit frischem Spinat: Spinat waschen und in Streifen schneiden. Etwa 100 ml kochendes Wasser in eine Bratpfanne giessen, Spinat rein geben und kurz warten, bis er zerfällt und das Wasser aufgekocht ist.
  • Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch und Ingwer mit einer feinen Küchenreibe klein raffeln.
  • Die Mitte der Bratpfanne frei machen, in die leere Mitte Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze geben. Kurz anbraten und dann alles miteinander vermengen.
  • Kichererbsen und Kokosmilch dazugeben und etwa 20 min köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Spinat-Kichererbsen Curry mit Naan

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