Bei diesem regnerischen Wetter verbringt man umso lieber Zeit zu Hause, die perfekte Gelegenheit zum Kochen! Unser indisch angehauchtes Spinat-Kichererbsen-Curry ist schnell gemacht und wärmt von innen. Passend dazu ein selbst gemachtes luftiges Chnobli-Naan. Wenn’s schnell gehen muss, schmeckt auch das Gekaufte gut.
2 Personen | 30 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 600 g Blattspinat - frisch oder gefroren
- 200 g Kichererbsen
- 500 ml Kokosnussmilch
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen - gerieben
- 10 g Ingwer - gerieben
- 2 EL Garam Masala
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL ganzer Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- Naan Brot - kaufen oder selber machen
Anleitung:
- Hier findest du unser Rezept zum Chnobli-Naan. Wenn du die Brote selber machst, empfehlen wir dir, diese zuerst zuzubereiten.
- Mit gefrorenem Spinat: Etwa 200 ml kochendes Wasser in eine Bratpfanne giessen und den gefrorenen Spinat rein geben. Zugedeckt köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
- Mit frischem Spinat: Spinat waschen und in Streifen schneiden. Etwa 100 ml kochendes Wasser in eine Bratpfanne giessen, Spinat rein geben und kurz warten, bis er zerfällt und das Wasser aufgekocht ist.
- Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch und Ingwer mit einer feinen Küchenreibe klein raffeln.
- Die Mitte der Bratpfanne frei machen, in die leere Mitte Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze geben. Kurz anbraten und dann alles miteinander vermengen.
- Kichererbsen und Kokosmilch dazugeben und etwa 20 min köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
