Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Du hast keine Lust gross zu kochen, dennoch Lust auf eine wärmende, sauer-scharfe asiatische Suppe? Kein Problem, unsere Kimchi Ramen sind im Handumdrehen gekocht. Sie eignen sich wunderbar, um nach langen Tagen zubereitet und genossen zu werden.

2 Personen | 45 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 1 EL Sesamöl
  • 250 g Kimchi - vegan
  • 1 Knoblachzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Misopaste - weiss
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Liter Pilzwasser
  • 5 g getrocknete Shiitake - Pilze
  • 5 g getrocknete Mu-Err - Pilze
  • 200 g Tofu
  • 50 g frische Pilze deiner Wahl
  • 250 g Reisnudeln
Anleitung:
  • Getrocknete Pilze etwa 30 Minuten in 2 Liter heissem Wasser einweichen.
  • In der Zwischenzeit Tofu in Würfel schneiden, Mais halbieren, die Pilze waschen und die Frühlingszwiebeln fein schneiden.
  • Sesamöl in einem Topf erhitzen und darin Kimchi und den klein geschnittenen Knoblauch anbraten. 
  • Misopaste dazu geben und kurz mit braten.
  • Das ganze mit dem Pilzwasser ablöschen. Die aufgeweichten Pilze und den Tofu direkt dazugeben und mit Sojasauce abschmecken. Leicht köcheln lassen.
  • Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten 
  • Alles schön anrichten und geniessen 🙂 
Kimchi Ramen

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




veganes Pilzrisotto
  • Rezepte ·

veganes Pilzrisotto

Die Wälder füllen sich mit einer Vielfalt von verschiedenen Pilzen. Ein Rezept, das sich besonders gut mit den Delikatessen aus dem Wald zubereiten lässt, ist Risotto. Auch…
Weiterlesen
vegane Quinoa-Bowl
  • Rezepte ·

vegane Quinoa-Bowl

Fruchtig, frisch und dennoch herzhaft und wärmend. Unsere leckere Quinoa-Bowl passt eigentlich zu jedem Wetter, denn sie schmeckt auch kalt, superlecker.
Weiterlesen
Wäscheklammern an einer Leine
  • Lifestyle ·

Vegane Putz- und Waschmittel

Die Wahl von Putz- und Waschmitteln kann eine Auswirkung auf unsere Umwelt und die Tiere haben. Viele herkömmliche Reinigungsmittel enthalten tierische Produkte, werden an Tieren getestet oder…
Weiterlesen
veganer Herbstteller
  • Rezepte ·

veganer Herbstteller

Die warmen Tage nehmen allmählich ab, und das Wetter wird regnerischer – der Herbst ist im Anflug. Wir freuen uns besonders auf leckere Herbstrezepte, darunter natürlich auch…
Weiterlesen
vegane Fischknusperli
  • Rezepte ·

vegane Fischknusperli

Die Auswahl an Fisch Alternativen lässt noch etwas zu wünschen übrig. Deshalb haben wir aus einer Kombination von festem Tofu, umhüllt von einem reichhaltigen Bierteig und einer…
Weiterlesen
X
X