Du hast keine Lust gross zu kochen, dennoch Lust auf eine wärmende, sauer-scharfe asiatische Suppe? Kein Problem, unsere Kimchi Ramen sind im Handumdrehen gekocht. Sie eignen sich wunderbar, um nach langen Tagen zubereitet und genossen zu werden.
2 Personen | 45 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 1 EL Sesamöl
- 250 g Kimchi - vegan
- 1 Knoblachzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Misopaste - weiss
- 2 EL Sojasauce
- 2 Liter Pilzwasser
- 5 g getrocknete Shiitake - Pilze
- 5 g getrocknete Mu-Err - Pilze
- 200 g Tofu
- 50 g frische Pilze deiner Wahl
- 250 g Reisnudeln
Anleitung:
- Getrocknete Pilze etwa 30 Minuten in 2 Liter heissem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit Tofu in Würfel schneiden, Mais halbieren, die Pilze waschen und die Frühlingszwiebeln fein schneiden.
- Sesamöl in einem Topf erhitzen und darin Kimchi und den klein geschnittenen Knoblauch anbraten.
- Misopaste dazu geben und kurz mit braten.
- Das ganze mit dem Pilzwasser ablöschen. Die aufgeweichten Pilze und den Tofu direkt dazugeben und mit Sojasauce abschmecken. Leicht köcheln lassen.
- Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten
- Alles schön anrichten und geniessen 🙂

Eine Antwort
Tolle Idee, wie Kimchi verwerten. Ich habe nie daran gedacht, es in einem Ramen einzusetzen. Wird unbedingt nachgekocht.