Draussen ist es kalt, auf den Bergen sieht man bereits den ersten Schnee und bei einem Blick auf den Kalender merkt mensch – Weihnachten steht schon bald vor der Tür! 🎄🤶🏻🎅🏽Damit ihr nicht in den bekannten Weihnachtsgeschenke Stress gelangt, haben wir für euch leckere, einfach und schnell zuzubereitende Rezepte kreiert, die ihr euren Liebsten verschenken könnt. Einen Ingwer-Immunbooster, dass mensch in der kalten Jahreszeit fit bleibt. Eine Pesto Rosso aus getrockneten Tomaten, Knobli und Basilikum – damit ist im Handumdrehen eine leckere Pasta gezaubert. Zum krönenden Abschluss für die Schleckermäuler unter euch gefüllte Datteln mit Mandeln, Kokosnuss-Mandelmus und einer Schokoladen-Haube. 🎁💝
Ingwer-Shot
2 dl | 15 Minuten Minuten |
| Drucken
Zutaten:
- 100 g Bio-Ingwer
- 100 ml Wasser
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Dattelsirup oder Agavendicksaft
- 1 Zitrone - Saft
Equipment:
- 1 Mixer
- 1 Sieb
- 1 Flasche mind. 2dl
Anleitung:
- Bio-Ingwer in Stücke Schneiden und in den Mixer geben. Kurkuma, Agavendicksaft, Zitronensaft und Wasser dazugeben und gut mixen.
- Flüssigkeit durch ein feines Sieb giessen und in eine Flasche abfüllen.
Tipp: Für ein weihnachtliches Geschmackserlebnis kannst du Zimt hinzugeben. Anstelle von Zitrone kannst du auch zu Mandarinen oder Clementinen greifen.

Pesto Rosso
1 Glas | 15 Minuten Minuten |
| Drucken
Zutaten:
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncini
- 1 EL Hefeflocken
- 10 g Basilikum
Equipment:
- 1 Mixer
Anleitung:
- Die getrockneten Tomaten mit der Hälfte des darin enthaltenen Öl mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
- In ein schönes Glas /Gläschen abfüllen und fertig
Infos: Im Kühlschrank ist die Pesto Rosso bis zu einer Woche haltbar

Dattel-Kokos Pralinen
9 Stück | 15 Minuten Minuten |
| Drucken
Zutaten:
- 9 grosse Datteln - oder so viele wie du machen möchtest
- 1 Glas Kokos-Mandelmus
- 50 g dunkle Schockolade
- 9 geschälte Mandeln - oder so viele wie du Pralinen machst
- Kokosraspeln - Deko
- Gojibeeren - Deko
Anleitung:
- Schokolade grob klein schneiden und langsam schmelzen lassen
- Datteln längs aufschneiden, Kern herausnehmen und je eine Mandel in eine Dattel legen
- Mit dem Kokos-Mandelmus ausfüllen
- Etwas geschmolzene Schokolade auf den gefüllten Datteln verteilen und mit den Kokosraspeln und Goji Beeren dekorieren
- Im Kühlschrank festwerden lassen
- Schön verpacken 🙂
