Eine erfrischende Mischung aus saftigen Champignons, zarten Zwiebeln und duftendem Koriander. Begleitet von einer würzig frischen veganen Leche de Tigre, ist unser veganes Ceviche ideal für eine sommerlich leichte Vorspeise. Mit Süsskartoffeln oder Reis eignet sich das Gericht auch wunderbar als leichtes Znacht an heissen Tagen.
2 Personen | 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 1 rote Zwiebel
- 10 g Koriander
- 1 frische Peperoncini
- 250 g Champignons
- Salz und Pfeffer
veganes Leche de Tigre
- 10 g Koriander
- 1 Stange Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Limetten
- 4 Zitronen
- 15 g Bio-Ingwer - mit Schale
- 200 ml Wasser
- 1 TL Misopaste
- ½ Noriblatt - Alge
Equipment:
- 1 Mixer
- 1 Sieb
Anleitung:
- Für die vegane Leche de Tigre alle Zutaten in einen Mixer geben und gut pürieren.
- Die pürierte Leche de Tigre durch ein Sieb streichen. Die grobe Masse in eine andere Schüssel geben und weg stellen.
- Champignons vierteln und in die klare Leche de Tigre geben. Zwiebel und Peperoncini in feine Scheiben schneiden und beides zu den Champignons geben.
- Zudecken und mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Etwas der Flüssigkeit in einen schönen Teller geben und die Champignons, Zwiebel und Peperoncini darauf anrichten. Frischen Koriander klein schneiden und darüber geben.
- Unser veganes Ceviche eignet sich gut als frische, sommerliche Vorspeise mit einem Stück Brot oder als Hauptgang mit knackigem grünen Salat, gebackenen Süsskartoffeln oder Reis.
