Quiz: Was hat die vegane Ernährung mit dem Klima zu tun?

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Dass Ernährung Einfluss auf die Umwelt hat, haben wir bestimmt alle schon gehört. Aber weisst du auch weshalb? In diesem kurzen Quiz kannst du dein Wissen über die vegane Ernährung und ihre Auswirkungen auf das Klima testen. Viel Spass!

/5

Was hat die vegane Ernährung mit dem Klima zu tun?

Wie wird Methan überwiegend produziert?

Wie viel Prozent des weltweiten Sojaanbaus wird für Tierfutter weiterverwendet?

Wie viel Trinkwasser wird für den Anbau von einem Kilo Rindfleisch benötigt?

Was ist der effektivste CO2 - Senker?

Um wie viel Prozent könnte die landwirtschaftliche Nutzfläche reduziert werden, wenn die gesamte Weltbevölkerung vegan leben würde?

Prozentzahl richtiger Antworten:

The average score is 62%

0%

Wenn dich das Quiz neugierig gemacht hat, empfehlen wir dir den Beitrag «Auswirkungen der Ernährung auf die Biodiversität» und wenns noch ein bisschen regionaler sein soll, gefällt dir «Kann die vegane Ernährung die Klimaerhitzung in der Schweiz bremsen?», bestimmt.

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X