05. August 2021

Das letzte Highlight unserer Grillkampagne – grosser Wettbewerb 

Die Grillkampagne ist beendet und lief wie am Spiesschen! Als Dankeschön möchten wir unserer Community, also euch, etwas zurückgeben: Bis am 18. August könnt ihr teilnehmen um verschiedene Preise zu gewinnen.

Während dem Juli erhielten die Abonnent*innen des Grill-Newsletters vier Mal nebst Grilltipps, Fakten und Rezepten Aktionscoupons verschiedener Detailhändler. Wir setzen nun noch einen drauf: Heute startet ein  Wettbewerb mit verschiedenen Preisen. 

Dank eurer hammermässigen Unterstützung konnten wir mit Plakaten in der ganzen Stadt  Zürich zum veganen Grillieren und zur Anmeldung unseres Grill-Newsletters motivieren. Wir haben also gewaltigen Grund, uns bei unseren Unterstützer*innen zu bedanken!

Diese Preise erwarten dich:

1x Elektrogrill von Weber Grill

Der Elektrogrill steht auf einem Rollwagen und passt auf fast jeden Balkon. Mit der digitalen Temperaturmessung kannst du zudem dein Gemüse & Co. perfekt garen. 

5x Spiesschen von Planted

Die Spiesschen auf Erbsenbasis schmecken ähnlich wie Poulet und eignen sich super für deinen nächsten Grillabend.

5x ein Sack Kokoskohle

Kokoskohle brennt hervorragend und qualmt auch weniger als herkömmliche Holzkohle. Die Kohle wird aus Kokosnussschalen hergestellt, die bei der Produktion von Kokosöl anfallen. Sprich, dafür werden nicht extra Bäume gefällt.

1x Grillplatte von Tibits

Die Tibits-Grillplatte beinhaltet vegane Burger Patty, Bratwürste, Gemüse-Spiesse mit Cevapcici, Baked Potates, BBQ-Sauce, Edamole, cremige Cocktailsauce und ein süsses Fruchtchutney. Also ideal für ein üppiges BBQ zu zweit.

1 Paar Wanderschuhe

Sommersaison ist auch Wandersaison. Mit diesem veganen Schuh aus Kork, Leinen und Baumwolle der Marke Doghammer bist du bereit für deinen nächsten Gipfelsturm.

2x Kochbuch «glühend»

Auf 72 Seiten liefern dir 25 süsse und salzige Grillrezepte Inspiration für deinen Rost. Alle Rezepte sind vegan und saisonal auf den Sommer abgestimmt. 

Und so bist du dabei:

Erzähle uns bis am 18. August 2021 in den Kommentaren, was du am liebsten auf den Grill legst. Die Gewinner*innen werden ausgelost und nach Ablauf des Wettbewerbs von uns benachrichtigt. Wir sind gespannt auf dein Grill-Highlight!

Update: Das Gewinnspiel ist beendet, die Gewinner*innen wurden ausgelost.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

252 Kommentare

guest
Steffi
Steffi
vor 3 Jahre

gefüllte Pilze

Jil
Jil
vor 3 Jahre

Am liebsten eine gemüseschale mit verschiedenem Gemüse, knoblauch, zwiebeln und olivenöl. Dazu noch eine alufolienkartoffel :D. Und wenns mal schnell gehen muss einfach die veganen ribs der migros. Gibt vieles was vegan und soo gut auf dem grill schmeckt könnte nur vom grill leben (mit beilage salat. wichtig!). =D

Daniela Müller
Daniela Müller
vor 3 Jahre

Ich liebe grillierte Champignons, gefüllt mit einem beliebigen „Frischkäse“ von New Roots.

Deborah Fischer
Deborah Fischer
vor 3 Jahre

Am liebsten immer etwas anderes, hauptsache viel Gemüse. Von Zucchetti über Champignons zu Spargeln! Und zum schluss natürlich Schokobanane 🥒🍆🌽🥔🍌🍫

Ian
Ian
vor 3 Jahre

Früchte, gegrillte Früchte! Soll noch einmal wer sagen, vegane Desserts seien kompliziert..

Barbara Eberhard
Barbara Eberhard
vor 3 Jahre

Wo soll ich denn bitte anfangen?
Burger von Greenmountain sind Familie‘s liebsten Burger, dicht gefolgt von deren Bratwürste. Ich persönlich liebe gegrillte Augerginenscheiben mit Hummus im Brötli. Dann natürlich Gemüse, allen voran Champignons, Aubergine, Zucchini, Tomaten und weitere ihrer Gemüsefreunde. Ich koche für mein Leben gerne auf dem Grill- Bsp. Pennegerichte, Chili sin Carne oder Thaicurry mit Planted. Gekochte Herdöpfel und Maiskolben wärmen wir gerne noch auf dem Grill auf. Planted Spiessli in allen verschiedenen Variationen oder Dürum entweder mit Spinat, Frischkäse und Knoblauch, oder mit Tomatensauce, Räuchertofu und Chopfnuss.
Ich denke, da ist für jeden Geschmack was dabei 🤤😋😁

Leonie Rieder
Leonie Rieder
vor 3 Jahre

Gemüsespiesschen und gefüllte Riesenchampignons 🙂

Stefanie
Stefanie
vor 3 Jahre

Burger und gefüllte Champignons! 😍

Nadine Ruch
Nadine Ruch
vor 3 Jahre

Ich habe am liebsten Maiskolben zugetti und Grillkäse vom Grill njam lekker

Celia
Celia
vor 3 Jahre

Vegane Bratwurst: nach dem grillieren mit meiner feinen Tomatenannanassauce: Tomaten, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Oregano, Salatgewürz, 1 Knoblauchzehe (durchgedrückt), 1 Zwiebel geschnitten und angebraten und kleine Annanasstücke.
Dazu eine grosse Kartoffel auf den Grill in Alufolie, dann aufschneiden und gewürzter veganer Quark reintun: Quark, etwas Salz, wenig Salatkräuter, Paprika (edelsüss oder scharf je nachdem), Schnittlauch und etwas Muskatnuss und etwas Agavendicksaft. Zum Dessert: Waldfrückte auf dem Grill erhitzt mit Vanilleglace (alles vegan versteht sich von selbst).

VeTo
VeTo
vor 3 Jahre

planted.-Spiessli! ;P

Anna
Anna
vor 3 Jahre

Planted Spiessli, Mais, Aubergine und Zucchini oder e V-Love Cervelat👌🏻

Nadine Streit
Nadine Streit
vor 3 Jahre

Ich liebe die Spiesschen von planted für den Grill (auch wenn sie meist ausverkauft sind).
Abgerundet wird mein Grillieren mit verschiedenem Gemüse, und als Dessert gerne eine Schokobanane.

Andrea Semadeni
Andrea Semadeni
vor 3 Jahre

Definitiv planted chicken!

Samira Gubser
Samira Gubser
vor 3 Jahre

Am liebsten fülle ich eine Grillschale mit geschnittenen Peperoni, Zucchetti, Tomaten und Auberginen. Olivenöl und süsser Balsamico darüber -> himmlisch! Dazu Kartoffeln in Folie direkt aus dem Feuer 😊🔥

Pascale Gächter
Pascale Gächter
vor 3 Jahre

Feuer und Flamme bin ich beim grillen, wenn ich verschiedenes Gemüse pur aufs Feuer resp. den Spies legen kann. Mit Gewürzen und Saucen verfeinert schmecken Tomate, Zucchini und Co. wie ich es mir vorstelle. Natur pur.

Diana
Diana
vor 3 Jahre

Zucchetti, Brotherdöpfeli, planted Spiessli, Mais und gaaanz viel Peperoni 🤤

Marta Casamayor
Marta Casamayor
vor 3 Jahre

V-Love Merguez, marinierter Tofu oder gefüllte Champignons mit New Roots-Käse

Annina
Annina
vor 3 Jahre

Eine ganze Aubergine (mit Tahini Dip und gerösteten Nüssen )

Tanja Reber
Tanja Reber
vor 3 Jahre

Vegi Medaillon, Zucchetti i allne Variatione, mit veganem Mozarella gfüllti Tomate, raffiniert gwürzti Härdöpfel und zum Dessert Wassermelone. mmmmmmh chume grad Hunger über, ab an Grill!

Michelle
Michelle
vor 3 Jahre

Mit Chili, Knoblauch, Öl und gewürzte geschnittene Champignons oder Kräuterseitlinge in Alufolie gegrillt und feinen Grillkartoffeln mit der veganen Thomy Mayo
Oder doch next Level/Beyond the meat Burger mit selbstgemachten veganen Brioche 🤔

Die Spiesschen von Planted werden beim nächsten Grill zum ersten Mal Probiert

Nino
Nino
vor 3 Jahre

Vegane Bratwurst, Planted Spiessli und Gemüse-Tofu Spiessli. Mjammii 🙂

Brigitte
Brigitte
vor 3 Jahre

Beyond Burger, Zucchetti und Maiskolben

Katharina Daun
Katharina Daun
vor 3 Jahre

Dauert lange aber lohnt sich (und geht auch im Backofen):
Süsskartoffeln in Alufolie: Vorher etwas mit der Gabel einstechen und mit Olivenöl und etwas Salz einreiben. Je nach Grösse der Süsskartoffel kann’s durchaus 1h dauern bis sie durch ist. Nachher aufschneiden und mit veganem Joghurt oder veganem Mozzarella füllen und mit Zitronensaft & -schale, kleingeschnittener Chilli, Basilikum und etwas Olivenöl garnieren. Augenweide und Geschmackserlebnis in einem 😀
Wenn’s schneller gehen muss kommen bei mir gerne Mais, mit Vrischkäse gefüllte Champignons, Planted Spiessli oder der Beyond Burger auf den Grill.

Diana
Diana
vor 3 Jahre

Mais, danach etwas „Butter“ (vegan Bloc von Migros) und Salz darüber…mmmmmhhhhmmmmm…

Tarantino
Tarantino
vor 3 Jahre

Am liebste Gmuespäckli. Zucchetti, Tomate, schwarzi Olive und Chnobli i de Alufolie!!! hhhmmm 😀

Dominique
Dominique
vor 3 Jahre

Am liebsten grilliere ich den V-Love Cervelat, die Tikka Grillspiesse von Aldi, Mais mit einer Wild Medow/Margarine-Marinade und ein paar Kartoffeln 😋

ts
ts
vor 3 Jahre

definitiv d planted spiessli! sie si immer im ichoufswage weni se irgendwo gseh ❤️

ronjalara
ronjalara
vor 3 Jahre

natürlich gutes Grillgemüse😍
aber gute vegane Würstli dürfen nicht fehlen!

Davina Gerber
Davina Gerber
vor 3 Jahre

Am liebsten esse ich Champignons gefüllt mit simply v Aufstrich. Auch liebe ich Gemüsespiesse mit Tofu Würfel und die veganen Bratwürste.

Kristin
Kristin
vor 3 Jahre

Ganz viel Grillgemüse und die planted Spiessli 😍

Sandra
Sandra
vor 3 Jahre

Am aller-aller liebsten Zucchetti-Schalotten-Champignons-VegiBratwurst-Spiessli mit selbergemachtem veganen Pesto 🥰

Shayenne Kiser
Shayenne Kiser
vor 3 Jahre

Am liebste habe ich ganz simpel Maiskolben und wenn es dann zum Nachtisch noch Schoggi-Bananen gibt, bin ich rundum zufrieden. 😋

Marin & Natalia
Marin & Natalia
vor 3 Jahre

Tolle Idee! Bei uns kommt immer gegrilltes Gemüse wie Zucchini, Auberginen oder Paprika auf den Grill. Aber auch vegane Wurst- und Fleischersatz (V-Love oder planted) finden immer mehr Platz bei uns. Mein 3 jähriger Sohn mag die veganen Cevapcici und vegane Cervelat gern. Einer meiner Favoriten sind auch vegane gefüllte Champignons und Grillspiesschen. 🤗

Halil Cansever
Halil Cansever
vor 3 Jahre

Planted Spiessli sind natürlich sehr lecker aber ich bin ein Fan OldSchool – Kartoffeln in Alufolie mit veganer Creme Fraiche (gepimpt mit viel Knobli 😍) und Kontrovers – Wassermelone mit Crema di Balsamico. Yuuuumm 😋😋😋

Susann
Susann
vor 3 Jahre

Am liebsten grille ich Gemüse und Pilze

Anina
Anina
vor 3 Jahre

Am liebste hani Pilz gfüllt mitre vegane Frischchäsalternative 😋

Leila
Leila
vor 3 Jahre

Aubergine,Tomate und Zuccheti mit ere feine Marinade, Foliekartoffle,Schoggi Banane und Nektarine. So fein…=)

Ezra
Ezra
vor 3 Jahre

Gefüllte Champignons und planted!

Kimberly
Kimberly
vor 3 Jahre

Am feinsten finde ich einen Maiskolben und Auberginen! Natürlich dürfen aber auch planted Spiessli nie fehlen😍😍

carlos
carlos
vor 3 Jahre

Am liebsten habe ich planted chicken satay spiessli mit homemade marinade🤩

Stasi
Stasi
vor 3 Jahre

Am liebsten esse ich Maiskolben oder marinierte Auberginen auf dem Grill. 🙂

Michèle Wieland
Michèle Wieland
vor 3 Jahre

Selbergemacht Burger aus Randen und Quinoa. Dazu Maiskolben und viel Gemüse.

Seri
Seri
vor 3 Jahre

Selbergemachte marinierte Tofu-Gemüse-Spiessli, Bratwürste von V-Love und mit Soyanada gefüllte Champignons! 😻

Rena
Rena
vor 3 Jahre

Planted Spiessli!

Mariza Winkler
Mariza Winkler
vor 3 Jahre

Ich liebe es, Champignons mit einer veganen, kräftig gewürzten Creme zu füllen, dazu Kartoffelwedges, halbierte Tomaten mit Kräutersalz, Maiskolben mit etwas Öl und Salz, dünn längs geschnittene Zucchetti knusprig und natürlich Schlangenbrot dazu.
Oder wir kochen gleich ein Chili-sin-carne auf dem Grillund füllen damit auf dem Grill gewärmte Tortillas. 😋

Cheyenne Zimmermann
Cheyenne Zimmermann
vor 3 Jahre

Am liebsten Maiskolben und Baked Potatoes mit selbstgemachtem veganem Tsatsiki.

Sylvie
Sylvie
vor 3 Jahre

Klassiker auf dem Grill: Maiskolben. Lieben alle. Da machen selbst Fleischesser Platz für auf dem Grill. Aber Champignons, Zucchini und Auberginen dürfen bei mir auch nicht fehlen. Am besten auf einem Spieß mit Zwiebelscheiben, Paprika, Fenchel und Kartoffeln, mariniert mit Kräutersauce.

Morand Patricia
Morand Patricia
vor 3 Jahre

ZucchiniPäckli & Polenta-Taler

Joel
Joel
vor 3 Jahre

Planted spiessli und viel gmües dezue 👌

Jennifer Heinz
Jennifer Heinz
vor 3 Jahre

Am liebste hanich Peperoni, Zwible und Tofu spiessli – selbergmacht 🙂

Nora
Nora
vor 3 Jahre

Maiskolben, Peperoni, Zucchetti, vegane Würstli, Knoblibrot und noch vieles mehr 🙂

Jana Okle
Jana Okle
vor 3 Jahre

es gid so vill gueti sache aber mini favorite sind gfüllti champignons und maischolbe 😇

Vanessa
Vanessa
vor 3 Jahre

De neu Grillkäs vo Violife!

Kalt isch er 1:1 wie de best Provelone wo mer cha chaufe und vom Grill isch er so hammer min omnivore Papi macht etz jedi Wuche halt im Voop zum zwe Pack chaufe 😍

Flurina Januth
Flurina Januth
vor 3 Jahre

Gefüllte Pilze mit veganem Frischkäse, Spiessli, marinierte Parikas und Maiskolben

Celine
Celine
vor 3 Jahre

Auf den Grill gehört für mich immer planted-spiess und marinierte zucchetti aus dem Schrebergarten 😍gefüllte Pilze sind auch immer lecker.