Blog

Auf unserem Blog findest du alles rund um den veganen Lifestyle – ob leckere Rezepte, spannende Hintergrundinfos, hilfreiche Tipps zur Umsetzung oder Einsicht in Projekte und Tätigkeiten der Veganen Gesellschaft Schweiz. 

Wirf auch einen Blick auf unsere wissenschaftlich fundierte Zusammenstellung zu GesundheitsaspektenUmwelt & Impact einer veganen Lebensweise.

veganer Osterkuchen
Rezepte

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet

Weiterlesen »
Die Schattenseiten der Lachszucht
Nachhaltigkeit & Vegan Impact

Die Schattenseiten der Lachszucht

Lachs, mit seinem delikaten Geschmack und vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten, hat sich als beliebter Star in der internationalen Küche etabliert. Doch hinter diesem kulinarischen Hochgenuss verbirgt sich

Weiterlesen »
veganes Papet Vaudois
Kindheitsrezepte

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für

Weiterlesen »
Mönchsbart
Lifestyle

Gemüse im Fokus – Mönchsbart

In unserer Serie über fantastische Gemüsesorten steht heute der Mönchsbart im Rampenlicht. Ein grünes Juwel, das nicht nur Geschichte und gesundheitliche Vorteile in petto hat,

Weiterlesen »
vegane Quarkini
Kindheitsrezepte

vegane Quarkini

Egal ob Fasnachts Liebhaber*in oder nicht, die süssen Gebäcke, die diese Zeit begleiten, schmecken fast allen ziemlich gut. Einige Fasnachtsklassiker wie Fasnachtschüechli, Zigerkrapfen oder Schenkeli

Weiterlesen »
Wirz
Gesundheit & Ernährung

Gemüse im Fokus: Wirz

Heute begeben wir uns auf eine Reise in die Welt des Wirz, einem unterschätzten Gemüse, das jedoch eine grosse Bereicherung für deine vegane Küche sein

Weiterlesen »
bündel kohlrabi
Gesundheit & Ernährung

Gemüse im Fokus – Kohlrabi

In unserer fortlaufenden Serie über fantastische Gemüsesorten werfen wir heute einen Blick auf den vielleicht unterschätzten, aber definitiv leckeren Kohlrabi. Egal, ob du bereits ein

Weiterlesen »
veganer Milchreis
Kindheitsrezepte

veganer Milchreis

Wir haben ein weiteres Kindheitsrezept veganisiert: Milchreis! Hier ist ein einfaches Rezept mit Reis, Hafermilch und einer Vanillestange. Einfach köstlich und 100% pflanzlich. Hier zeigen

Weiterlesen »
Ein haufen Federkohl
Gesundheit & Ernährung

Gemüse im Fokus – Federkohl

Heute widmen wir uns einem wahren Superstar der gesunden Ernährung: Dem Federkohl, auch als Grünkohl oder Kale bekannt. In unserer Serie über verschiedene Gemüsesorten nehmen

Weiterlesen »
fische im ozean
Kindheitsrezepte

7 vegane Vish Rezepte

Im Supermarkt gibt es unzählige Fleisch-, Milch- und Käsealternativen, bei den Fischalternativen sieht es noch immer ein bisschen bescheidener aus. Deshalb haben wir einige unserer

Weiterlesen »
vegane herzhafte Omelette
Rezepte

vegane herzhafte Omelette

Eine herzhafte Omelette geht auch vegan. Aquafaba, der Saft von Kichererbsen, gibt unserem Omelette eine luftige Konsistenz, der vegane Frischkäse und die verschiedenen Toppings geben

Weiterlesen »
Vegane Nussstängeli
Rezepte

Vegane Nussstängeli

Wir haben einen weiteren Schweizer Klassiker veganisiert: Nussstängeli! Die nussigen und knackigen Guetzli sind im Handumdrehen gemacht, und wir zeigen euch, wie es geht.

Weiterlesen »
vegane Burger
Nachhaltigkeit & Vegan Impact

Das Konsumverhalten von Alternativprodukten

«In veganen Alternativprodukten steckt so viel Chemie, da esse ich lieber ein Stück Fleisch.» «Wieso müssen Alternativprodukte  wie Fleischprodukte aussehen oder gar so genannt werden,

Weiterlesen »
veganer Festtagsbraten
Rezepte

veganer Festtagsbraten

Weihnachten kommt immer näher und da stellt sich auch die Frage: Was gibt es zu essen? Wir haben für euch einen vollmundigen, rein pflanzlichen Hingucker

Weiterlesen »
vegan Capuns
Kindheitsrezepte

vegane Capuns

Das traditionelle Graubündner Gericht kennen einige bestimmt noch aus der Kindheit. Die rauchige und herzhafte Teigfüllung, eingewickelt in ein Mangoldblatt, schmeckt auch ganz ohne tierische

Weiterlesen »
X
X