Wer braucht denn heute noch Fleisch zum Grillieren? Das geht auch pflanzlich!
Ob leckere Fleischalternativen, schmackhaft mariniertes Gemüse, deftige Salate oder andere spannende Beilagen: In unserem Newsletter zeigen wir dir Woche für Woche, wie dein veganer Grill-Sommer ein voller Erfolg wird — damit du dich nie mehr mit einem verbrannten Maiskolben zufrieden geben musst!
#SPIESSUMDREHEN

WARUM VEGAN GRILLIEREN?

FÜR SIE
«Nutztiere» sind soziale, empfindsame Lebewesen mit individueller Persönlichkeit wie Hunde und Katzen auch.

FÜR UNS
Wer vegan lebt, reduziert die Umweltbelastung massgeblich — u.a. den CO2-Ausstoss und den Wasserverbrauch.

FÜR DICH
Eine ausgewogene vegane Ernährung kann den häufigsten Zivilisationskrankheiten präventiv entgegenwirken.

FÜR ALLE
1 Mrd. Tonnen Getreide enden jährlich im Futtertrog von «Nutztieren». Ein Konsum ohne Umweg über Tiere ist viel effizienter.
UNSERE BEITRÄGE

Veganes Menü über dem Feuer
Seit es wieder wärmer ist, haben wir immer mehr Lust, draussen in der Natur zu sein! Und wie wäre es, deine Liebsten statt in die

Veganer Grillkäse im Test
Vegane Wurst, Steaks und Co gibt es langsam zu Genüge. Wir haben uns auf die Suche nach veganem Grillkäse gemacht und mussten feststellen, das Angebot

Grilltasting 2.0 – Spiesse und Streaks
Nur Pilzli und Maiskolben für Veganer*innen war gestern! Die Auswahl an veganen Grillsachen ist mittlerweile riesig.. Nachdem wir letztes Jahr schon ein Bratwurst-Tasting durchgeführt haben,

Apfelscheiben mit knuspriger Haselnusspanade
Die Aussenwelt lockt momentan mit orange/roten Wälder und milden Temperaturen. Doch nicht nur die Natur sorgt für Herbststimmung, sondern auch die herbstlichen Apfelscheiben von Melissa

Marinierte Planted-Spiessli
Dörrzwetschgen ummantelt von Zucchettistreifen in Kombination mit Spargelstücken und planted.chicken. Klingt interessant? Ist es auch! Das Rezept der Influencerin Marina Bisaz alias KitKat verspricht eines

Zucchetti-Aprikosen-Tortilla-Spiessli
Tortilla-Röllchen, bepinselt mit selbst gemachtem Pesto, abwechselnd mit Aprikosenhälften auf einem Spiessli aufgereiht und dazu eine Granatapfelsalsa. Läuft dir auch gerade das Wasser im Mund

Maumau-Spiessli mit Curry-Mayo
Die tropische Wärme blieb diesen Sommer in der Schweiz ja bisher aus. Zum Grillieren reichen die Temperaturen trotzdem, und mit dem Maumau-Spiessli von Aktivistin Anna

Marinierte Tempeh-Gemüse-Spiessli
Fade Gemüsespiessli langweilen dich? Dann wirds höchste Zeit, die Lieblingsmarinade von Radsportlerin Ariane Lüthi kennenzulernen! Das Geheimnis liegt in der Kombination von Ahornsirup und Sojasauce,

Burger & Co. selbstgemacht: Rezepte für den Grill
Zwar gibt es richtig gute vegane Fleischalternativen für den Grill, aber falls dich die Lust nach etwas Abwechslung packt: Hier folgen sieben Rezepte, bei denen du entweder
UNSERE GRILLREZEPTE
UNTERSTÜTZE UNS
Du findest cool, was wir machen, und möchtest mithelfen, die vegane Lebensweise zugänglicher für alle zu machen? Dann werde Mitglied bei der Veganen Gesellschaft Schweiz!
Als gemeinnütziger Verein setzen wir uns mit unseren über 1700 Mitgliedern für eine vegane Welt ein, wo wir Menschen mit der Umwelt und den Tieren im Einklang leben. Wir führen innovative Projekte durch und realisieren professionelle Öffentlichkeitsarbeit, die die vegane Lebensweise beflügeln.