Zutatenfür 4 PortionenBasic heisse Schoggi |
---|
50g | schwarze Schokolade | 500ml | Pflanzenmilch |
Heisse Schoggi mit Gewürzen |
---|
50g | schwarze Schokolade | 500ml | Pflanzenmilch | 1 | Zimtstange | ½TL | Kardomompulver | 1 | Vanilleschote |
| ZubereitungBasic heisse Schoggi
Schokolade in Stücke brechen. Milch erhitzen. Bevor sie kocht, die Schokolade dazugeben und so lange rühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. In Tassen servieren und nach Wahl mit veganem Schlagrahm garnieren.
Heisse Schoggi mit Gewürzen
Milch mit einer Zimtstange, ½ TL Kardamompulver, dem Mark einer Vanilleschote bzw. der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Die Milch nur so heiss werden lassen, dass sie nicht kocht. Nach 15 Minuten die Zimtstange und allenfalls die ausgekratzte Vanilleschote herausnehmen. Schokolade in Stücken beigeben und rühren, bis alles aufgelöst ist. Servieren und mit Zimtpulver garnieren.
|