Vegane Spinatwähe

Vegane Spinatwähe

Hauptspeise
40 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Portionen
800ggefrorener, gehackter Spinat (ungewürzt)
1veganer Kuchenteig
120gveganer Frischkäse z.B. New Roots
5getrocknete Tomaten
2dlPflanzenmilch
2ELMandelmus
2ELMaizena
1ELMuskatnuss
Gewürze:Salz, Pfeffer, Chilliflocken & etwas Zimt

Rezept & Foto

Nikki und Dario von vegancure.ch

Zubereitung

Spinat auftauen. Eine geeignete Form mit dem Teig auslegen und am Rand umklappen, falls er zu gross ist. Den Boden den Teigs mehrmals mit einer Gabel einstechen. In einem Messbecher Mandelmilch, Mandelmus, Maizena und die Gewürze gut verrühren. Käse und getrocknete Tomaten in 1cm-grosse Stücke schneiden. Aufgetauten Spinat ausdrücken, sodass kein Wasser mehr übrig ist (wichtig!). Die Hälfte des Spinats auf dem Teig verteilen, Käse- und Tomatenstücke darübergeben, den restlichen Spinat verteilen und mit den Käse- und Tomatenstücken garnieren. Den Guss über die Spinatwähe verteilen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer verfeinern und für 25 Minuten bei 180°C mit Unterhitze und Umluft in den Ofen geben.