Zutatenfür 1 Kuchenform150g | Dinkelmehl | 150g | Bauernmehl/ Vollkornmehl | 2EL | Backpulver | 100ml | Birnendicksaft | 400ml | Reisdrink | 1TL | gemahlener Zimt | 1Msp. | gemahlene Nelken | 200g | Haselnüsse | 150g | Baumnüsse | 250g | Dörraprikosen | 200g | Dörrpflaumen | 250g | Dörrfeigen | 200g | Rosinen |
Rezept & FotoAus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl | ZubereitungEine Kuchenform mit der Länge von 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben. In einer grossen Schüssel Dinkelmehl, Bauernmehl und Backpulver mischen. Birnendicksaft, Reisdrink sowie Zimt- und Nelkenpulver hinzugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.. Nüsse grob hacken. Dörrfrüchte in 1cm große Stücke schneiden. Beides zum Teig geben und unterrühren. Den Teig in die gefettete Kuchenform füllen. Für ca. 60 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Ofen (unterste Schiene) geben. Eventuell am Schluss mit Alufolie abdecken.
Tipps: Das Früchte-Nuss-Brot ist in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank sehr lange haltbar. Es eignet sich auch gut zum Tiefkühlen. Alternativ zum Reisdrink kann auch Hafer-, Dinkel- oder Mandeldrink verwendet werden. Anstatt Bauernmehl kann man auch Buchweizen- oder Vollkornmehl nehmen, dann noch 100 ml Reisdrink zusätzlich hinzugeben.
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