Vegane Linsensuppe mit Spinat

Vegane Linsensuppe mit Spinat

Hauptspeise
50 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Portionen
1Zwiebel
2Karotten
2Knoblauchzehen
200grote Linsen
1LiterGemüsebouillon
300gfrischer Spinat
1TLgemahlener Kreuzkümmel
1cmfrischer Ingwer
½Zitrone

Foto

Annebelle Smolders, avobelle.com

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Rüebli würfeln und in etwas Öl in einer grossen Pfanne anbraten.  Nach 5 min Linsen und Bouillon dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 30 min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit dem Stabmixer einige Male mixen, damit die Suppe eine sämige Konsistenz erhält. Spinat und Zitronensaft dazugeben, abschmecken und servieren.