Vegane Bananen Schoggi Brötli

Vegane Bananen Schoggi Brötli

Snacks
120 Minuten
Leicht

Zutaten

für 15 Brötli
450gWeizenmehl
3reifeBananen
½WürfelHefe
50mlPflanzenmilch
80mlAhornsirup
3ELZitronensaft
1TLSalz
60gschwarze Schokolade
Haselnüsse für die Garnitur

Foto

Lara von @vanillacrunnch

Zubereitung

In einer kleinen Schüssel die Hefe zerbröckeln und mit der lauwarmen Sojamilch und 60 ml Ahornsirup mischen. Die Bananen mit dem Zitronensaft pürieren. In einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe und das Bananenpüree (300 g, ansonsten noch mit Sojamilch ergänzen) dazugeben und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen. Die Schokolade hacken und zum Teig geben. Nochmals kurz kneten und tischtennisgrosse Bälle formen. Diese dicht aneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 30 min gehen lassen. Die Bananen-Schoggibrötli mit dem restlichen Ahornsirup bestreichen, nach Belieben mit gehackten Haselnüssen garnieren. Für 30 min in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C Umluft und mit einer Schüssel Wasser backen.