Vegane Gemüsequiche

Vegane Gemüsequiche

Hauptspeise
60 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Portionen
1veganer Blätterteig, rund
200gRäuchertofu
150mlveganer Rahm
1grosseLauchstange
Weiteres Gemüse:z.B. Zucchetti oder Spargeln

Foto

Annebelle Smolders von avobelle.com

Zubereitung

Tofu mit dem Rahm in den Mixer geben, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse klein schneiden. Lauch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in etwas Öl einige Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Eine Quiche-Form mit dem Blätterteig auslegen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Das Gemüse gleichmässig verteilen und die Tofu-Mischung darübergeben. Die Quiche bei 190° Grad Umluft für rund 40-50 Minuten in den Backofen geben.